Продукт, помогающий избавиться от варикозного расширения вен, носит название Венолайф. Активным веществом считается Гепарин натрия, Декспантенол, Троксерутин. Выпускается лекарство в виде специального геля для нижних конечностей, и купить Венолайф можно в аптеке.

Фармакодинамика

Веналайф обладает антикоагулятным, ангиопротективным, противовоспалительным и венотонизирующим влиянием на проблемную зону нижних конечностей. Данное средство относится к комбинированным препаратам, которые предназначены для наружного применения.

Фармакокинетика

Входящий в состав Гепарин представляется антикоагулянтом прямого воздействия. Он обладает противовоспалительным воздействием, улучшает процесс обновления клеток в проблемной зоне. Это достигается благодаря снижению энергичности выработки ферментов гиалуронидазы.

Венолайф

Помимо этого, он снижает вероятность появления тромбов и улучшает фибринолитические свойства крови и ее кровоток. Декспентенол облагораживает процесс ацетилирования и окисления, а также ускоряет обмен веществ и процесс обновления клеток поврежденной поверхности. Помимо этого, данное вешество способствует увеличению количества потребления Гепарина. Троксерутин обладает ангиопротекторным воздействием.

Помимо этого, он имеет Р-витаминную активность. Благодаря данному, он снижает проницаемость сосудов сердечной системы и ломкость капилляров. Также он улучшает микроциркуляцию и трофику тканей, снижает вероятность появления вялостей в венах и паравенозных тканях.

Данное активное вещество обладает противоотечным и противовоспалительным воздействием активное влияние субъекта на объект, не обязательно явное или с обратной связью на человеческий организм. Важно отметить, что также продукт оказывает бактерицидное и фунгицидное воздействие на организм, снижает вероятность появления инфекции на поврежденной поверхности.

Показания к использованию

Венолайф рекомендован к применению при наличии следующих болезней:

  • при наличии отечно-болевого синдрома и микроциркуляторно-трофический нарушений, которые появляются в результате развития венозной недостаточности в ногах;
  • при выходе в свет травм в мягких тканях конечностей;
  • для улучшения процесса грануляции и эпителизации трофических язв, находящихся в фазе регенерации.
Experts recommend!
Врачи: зависимость от здорового питания может привести к смерти

Способ применения и дозировка

Лекарство предназначено для местного использования. Способ применения средства Венолайф очень прост: его следует наносить на поврежденную область тонким слоем. Случать это нужно не менее 2-3 раз в день. После нанесения гель следует хорошо втереть в пораженную область и дождаться его полного высыхания. Курсовое применение средства составляет от 2 до 3 недель.

Повторное использование средства назначается только специалистом, после проведенного обследования и сдачи необходимых анализов. При выходе в свет рецидивов препарат используют 2-3 раза в год. Важно помнить, что при трофических язвах дозировка Венолайф должна быть немного изменена: первоначально трудную область следует хорошо очистить. В случае необходимости ее также можно промыть раствором 3% перекиси водорода, фурацилином или хлоргексидином. После данного кожу хорошо сушат.

Далее тонким слоем накладывается препарат, и проблемная область прикрывается марлевой повязкой. Менять повязки вытечет не менее 1 раза в день. Если прикрывать пораженную зону не требуется, то гель наносят 1-2 раза в сутки.

Побочные эффекты

При применении продукта Венолайф у больного может появиться кожная сыпь, зуд и краснота в области нанесения геля.

Противопоказания

Использовать препарат не следует следующим категориям людей:

  • при наличии у пациента открытых инфицированных ран, а также повреждений с открытой экссудацией;
  • при появлении высокой чувствительности к компонентам, входящим в состав средства.

Стоимость на Венолайф начинается от 358 рублей.