Фирма Xiaomi работает над некоторым смартфоном мобильный телефон, дополненный функциональностью карманного персонального компьютера под кодовым именованием Cereus, который немного часов назад  появился в базе данных бенчмарка Geekbench. Инструмент сразу вызывает цельный ряд вопросов, в частности, для чего ему платформа от MediaTek заместо проверенных временем заключений от Qualcomm.

bedc0cf7c0954eae926dd5e0d49bc256 - В Geekbench засветился смартфон Xiaomi Cereus на платформе MediaTek

Как стало общеизвестно, пока не анонсированный Xiaomi Cereus сооружен на базе CPU MediaTek MT6765 с гармоникой 2 ГГц на восьми ядрах. У телефона есть 3 Гб ОЗУ,  прошивка Android 8.1 Oreo от Гугл и, собственно, пока что все – другие его компоненты не афишируются, но уже ясно, что нас ожидает некий среднебюджетный инструмент, многого от которого спрашивать нежелательно.

Предположений о том, что за телефон скрывается под названием Xiaomi Cereus, довольно много: ранее надеялось, что это Mi 6X или его близнец на чистом Android Mi A2, но эти гаджеты очевидно получат более современную начинку. Другой вид – Redmi 6A, но и в это верится с трудом, потому что текущий Redmi 5A получился менее полугода обратно. Самой правдоподобной версией представляется следующее: Xiaomi стряпит замену смартфону Redmi 4X, какой вышел уже довольно давненько.  С другой стороны, это все еще достаточно актуальный мобильник за собственные деньги, так что Xiaomi Cereus – это та еще ребус.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here