Антимикробный лекарственный препарат. Обладает бактериологическим действием по отношению к стрептококкам, гонококкам, пневмококкам, менингококкам, тонкотолстокишечной палочке и другим видам инфекционных возбудителей. Форма выпуска: пилюли, порошок, мазь, линимент.

Фармакодинамика

Выраженное бактериостатическое действие к грамотрицательным и грамположительным коккам, хламидиям, простеньким. Интенсивному действию Стрептоцида помогает щелочная среда. Лечение не станет эффективным при наличии синегнойной палочки, анаэробных инфекций, энтерококков.

Фармакокинетика

Продукт очень быстро всасывается, и максимальное количество лекарственного средства оприделяется в плазме крови через полтора часа после начала вступления. Примерно через 4 часа определяется в спинномозговой жидкости. Через 8 часов воздействие препарата снижается. От 90% до 95% лекарства выводится почками.

Сведения к применению

Стрептоцид используется для лечения следующих заболеваний:

  • Стрептоцид

    ангина;

  • эпидемический спинномозговой менингит;
  • рожистое воспаление кожи;
  • пиелит, цистит;
  • колиты;
  • раневая инфекция;
  • гонококковая инфекция (острая и хроническая формы);
  • стрептококковая воспаление легких.

Способ применения и дозировка

В соответствии с инструкцией способ применения пилюль по 0,5 или 1 грамм препарата Препарат (лекарственное средство, медикамент) — вещество или смесь веществ синтетического или природного происхождения в виде лекарственной формы (таблетки, капсулы, раствора и т. п.), применяемые четыре или шесть раз в сутки па назначению доктора. Суточная дозировка для взрослых: не больше 7 грамм, разовая: не более 2 гр. Детям назначается прием только врачом в соответствии с возрастом.

Пространство на раневую поверхность используется порошок от 5 до 15 грамм по состоянию царапины. Мазь 10% или линимент 5% применяются только наружно (доза по инструкции).

Противопоказания

Беременность и период лактации, новорожденным, печеночная и почечная недостаточность, болезни крови, врожденной нехватки глюкозо-6- фосфатдегидрогеназы, повышенная чувствительность к продукту и его компонентам. Детям до трех лет не назначают в виде таблеток, и перед использованием проводится проба на аллергическую реакцию.

Experts recommend!
Как правильно питаться летом? Особенности диеты

Побочные эффекты

Аллергические реакции (дерматологический зуд, анафилактический шок, крапивница), тошнота, рвота, нарушение формулы крови, болезнь, изменение выделения ферментов печени, головокружения и головная боль. При происхождении этих симптомов следует немедленно обратиться к врачу.

Препарат возможно купить в аптеке и цена составляет не более 65 рублей.