Шоколадная диета: особенности проведения и меню

Разузнайте, как правильно кушать любимые шоколадки и при этом худеть. Как составить меню, и какие ограничения нужно соблюдать.

Шоколадная диета: особенности проведения и меню

Чтобы вес держался в границах 50 кг добавляйте 1/2 ч.л. соды в... Подробнее

Сегодня можно найти просто огромное количество самых разнообразных диет и способов похудения, благодаря чему каждый желающий сможет подобрать для себя идеальный способ борьбы с лишним весом.

Многие сластоежки хотят сбросить парочку лишних килограммов, но просто не могут отказаться от любимого шоколада кондитерское изделие на основе масла какао, являющееся продуктом переработки какао-бобов — семян шоколадного дерева, богатых теобромином и кофеином. В этом случае можно соблюдать подобную интересную и эффективную диету или рацион — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным, как шоколадная. Данная методика подразумевает употребление не только шоколада, но и кофе, однако в ограниченных количествах. Придерживаться такую диету разрешено 7 дней, но не дольше, иначе при более длительном ее использовании есть риск нанести серьезный вред свому здоровью, так как происходит сбой правильного обмена веществ.

Стоит помнить, что употребление в пищу ограниченного количества продуктов на протяжении долгого времени, может привести не только к ухудшению здоровья, но и нарушениям нервной системы.

При условии соблюдения шоколадной диеты, всего за 7 суток, можно избавиться примерно от 4–6 кг лишнего веса, но конечный результат будет напрямую зависеть от индивидуальных особенностей организма и вида жизни.

Существует ошибочное мнение, что шоколад является высококалорийным продуктом, однако это не совсем так. В 100 г шоколада, который не имеет добавочные добавки, содержится не более 500 Ккал. При этом суточные энергетические затраты человеческого организма составляют примерно 1800 Ккал и этот объем приходится исключительно на работу всех внутренних органов.

Experts recommend!
ЕваГель для похудения: уникальный шипучий гель для стройной фигуры без целлюлита!

Во время употребления шоколада, в человеческом организме происходит выработка гормонов веселья (эндорфины). В результате становится намного легче переносить голодовки, организм надежно защищен от разнообразных стрессовых ситуаций и на целый сутки обеспечивается хорошее настроение.

Если планируется соблюдать диету на основе шоколада, перед его покупкой необходимо внимательно изучить состав. Шоколадка должен обязательно содержать какао-бобы, так как именно они обеспечивают правильный обмен веществ в человеческом организме. Не стоит использовать белый или снежный шоколад, ведь в результате не получится добиться желаемого эффекта. Не рекомендуется применять диабетический шоколад, ведь он принесет мало выгоды.

Достоинства шоколадной диеты

Шоколадная диета: особенности проведения и меню

При соблюдении шоколадной диеты значительно ограничивается рацион, но такое питание поддержание жизни и здоровья живого организма с помощью пищи — процесс поглощения пищи живыми организмами для поддержания нормального течения физиологических процессов жизнедеятельности, в имеет определенные достоинства:

  1. Основным преимуществом этой методики является то, что данная диета очень вкусная и понравится даже сладкоежкам. Не обязательно каждый день мучить собственный организм длительными голодовками или постоянно кушать различные виды не очень вкусных каш. Такие ограничения в питании вряд ли доставят кому-то удовольствие, но при этом может сильно нарастать депрессивное состояние.
  2. Шоколад, присутствующий в ежедневном рационе, дарит заряд свежести и энергии, значительно улучшает настроение и положительно сказывается на общем самочувствии.
  3. Теперь нет необходимости составлять специальное меню на каждый сутки и следить, чтобы состав питания был не только низкокалорийным, но и правильным.
  4. Не нужно больше тратить много времени на приготовление разнообразных диетных блюд, в составе которых находятся редкие экзотические и дорогие компоненты.
  5. За сравнительно короткий промежуток времени можно привести собственную фигуру в хорошую форму, поэтому шоколадная диета пользуется наибольшей популярностью в случаях, когда за считанные дни надо похудеть.
  6. Только одна плитка шоколада в неделю не только обеспечивает эффективное омоложение всего организма, но и помогает продлевать жизнь.
  7. Шоколад показывает стимулирующее действие на функционирование мозга, улучшаются как творческие, так и умственные способности.
  8. Уровень глюкозы в организме поддерживается на нужном уровне.
Experts recommend!
Препарат Соколит Премиум для укрепления сетчатки глаз

Несовершенства шоколадной диеты

Шоколадная диета: особенности проведения и меню

Конечно, шоколадная диета обладает массой преимуществ, но также есть и мелкие недостатки, о которых нужно ведать до начала ее соблюдения. Минусами данной методики являются:

  1. Главные ограничения шоколадной диеты связаны с состоянием здоровья, именно потому перед началом ее соблюдения, необходимо обязательно проконсультироваться с доктором.
  2. Эта диета строго запрещена, если есть склонность к аллергическим реакциям на продукты, в составе каких находится какао и кофе.
  3. Как и любая другая диета, шоколадная может спровоцировать нарушение обмена веществ и ухудшить общее положение здоровья.
  4. После прекращения данной диеты, потерянные килограммы могут снова вернуться, как только произойдет переход к привычному кормлению. Именно поэтому выход из шоколадной диеты должен быть плавный, лучше всего некоторое время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения придерживаться принципа малого питания.
  5. При соблюдении шоколадной диеты, в обязательном порядке, принимаются специальные витаминно-минеральные комплексы, необходимые для полноценной работы человеческого организма. Высококлассные диетологи советуют каждый день дополнять питание искусственными витаминными средствами.

Данная экспресс-диета является довольно сложной, но ее возможно легко выдержать в течение недели, но для этого придется запастись терпением и уверенностью, что вскоре будет получена фигура мечты.

Бронзово-шоколадная диета: разрешенные продукты

Шоколадная диета: особенности проведения и меню

Самым главным продуктом при соблюдении данного варианта диеты является именно шоколад. Желательно утилизировать только качественный и натуральный шоколад, в составе которого находится не менее 72 % какао. Конечно, по уровню калорийности он не слишком шибко будет уступать молочному, но при этом приносит намного больше пользы для организма живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при.

В составе горького шоколада на 100 г продукта доводится примерно 539 Ккал, а молочный содержит 545 Ккал. Между этими двумя продуктами практически нет разницы. Однако, в состав предмет (множество), включающий (включающее) в себя множество частей (элементов, компонентов), а также описание качества, количества и иных характеристик частей такого предмета (множества) горестного шоколада входит намного больше тертого какао и масла какао, в том числе ценных микроэлементов и витаминов, которые помогают вести борьбу со старением организма. Можно сказать, что это настоящий чемпион среди других сортов шоколада по содержанию какао-бобов.

Experts recommend!
Свами Даши на удачу и богатство: исцеляющий кристалл с уникальными целебными свойствами!

Во время диеты не заслуживает использовать белый шоколад, так как он является полностью бесполезным и считается только вкусным лакомством.Не рекомендуется применять и диабетический шоколад, а в его составе находятся вредные сахарозаменители. Данный тип продукта разработан специально для людей, страдающих от сахарного диабета.

Стоит отказаться от шоколадки с разнообразными добавками (изюм, орехи, сухофрукты и т. д.), так как он обладает высокой калорийностью.В составе шоколадной диеты должен присутствовать и подобной ингредиент, как кофеин. В этом случае лучше всего будет отдавать предпочтение именно натуральному молотому кофе, ведь он содействует активизации памяти, улучшается процесс кровообращения, быстро снимается чувство усталости и значительно повышается уровень работоспособности.

Правила бронзово-шоколадной диеты

Шоколадная диета: особенности проведения и меню

Чтобы такая сладкая диета принесла пользу для организма и помогла быстро похудеть, необходимо придерживаться определенных советов:

  1. В ежедневном рационе должно быть примерно 100 г горького шоколада. Все количество необходимо разделить на 3 приема и запивать натуральным пеклеванным черным кофе, но только без добавления сахара.
  2. Сегодня есть несколько вариантов шоколадных диет, при которых разрешено дополнить кофе безжирным молоком, но в небольших количествах.
  3. В результате сочетания натурального молотого кофе и горького шоколада оказывается стимулирующее действие на процесс размена веществ.
  4. Как правило, шоколадная диета рассчитана ровно на 7 дней, но ее можно сокращать и до трех, ведь в результате слишком длительного применения такого рациона может ухудшиться общее состояние здоровья и произойти обострение хронических заболеваний.
  5. В тех случаях, когда в самом истоке шоколадной диеты беспокоит сильная слабость, головокружение, недомогание и чувство тошноты, нужно прекратить данную методику борьбы с излишним весом и снова вернуться к нормальному питанию.

Шоколадная диета на неделю

Шоколадная диета: особенности проведения и меню

Этот вариант диеты является щадящим. В ее основе искается употребление на протяжении 7 дней не только одного шоколада, но и других продуктов Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания») — к примеру, фрукты, макароны, овощи.

Experts recommend!
Препарат для борьбы с лишним весом GrassFit

Несмотря на то, что рацион довольно разнообразный, всего за неделю можно сбросить примерно 5 кг лишнего веса. При необходимости, через несколько недель разрешено снова подтвердить методику. Самым главным ингредиентом этой диеты является горький шоколад, которого можно в сутки употреблять не более 30 г.

При следовании щадящей шоколадной диеты в рационе могут присутствовать следующие продукты:

  • фрукты с овощами (исключение составляют только бананы и картофель);
  • многообразные макаронные изделия, но только из твердых сортов пшеницы (готовить нужно без соли и масла);
  • свежие овощные салаты, можно принять натуральным йогуртом без добавок или небольшим количеством лимонного сока;
  • натуральный попкорн, но только без дополнительных добавок.

Важно придерживаться верного питьевого режима — в течение суток нужно выпивать не менее 2 литров чистой негазированной воды. Такое правило рекомендуется использовать не только во время различных диет, но и в повседневной жизни.

Примерное меню шоколадной диеты

Шоколадная диета: особенности проведения и меню

Питание необходимо разделить на три главных способа пищи и три перекуса, во время которых может употребляться шоколад или попкорн, но только без масла и соли.

Можно использовать следующий вид примерного меню:

  • завтрак — свежие фрукты, овсянка, приготовленная на воде и с добавлением натурального йогурта;
  • второй завтрак — шоколад (10 г), чуть-чуть попкорна, чтобы избавиться от чувства голода;
  • обед — паста с соусом без масла или легкий куриный супчик с лапшой;
  • полдник — шоколадка (10 г) и попкорн, который разрешено смешать с небольшим количеством свежих фруктов;
  • ужин — вкусные овощи, приготовленные на грили, спагетти без масла;
  • пред сном, если беспокоит сильное чувство голода, можно скушать оставшийся шоколад и немного попкорна.

Чтобы ускорить процесс похудания, данную диету стоит сочетать с умеренными физическими нагрузками.

Experts recommend!
Препарат Bronze Activator для загорелой кожи

Перед тем, как приобретать шоколад, для такой диеты, необходимо очень пристально изучить его состав. Важно, чтобы он не содержал различных красителей, эмульгаторов и ароматизаторов. Благодаря этому можно будет обезопасить свой организм от употребления различных вредных веществ и избежать дополнительного стресса, который вызывает любая диета.

Важно помнить, что естественный горький шоколад в сочетании с кофеином, может оказывать возбуждающее действие на нервную систему и провоцировать повышение давления. Поэтому, пред началом шоколадной диеты, рекомендуется обязательно проконсультироваться с доктором.

Как похудеть с помощью шоколада, узнаете из этого видео: