Популярность регби в России поднимут благодаря армии и футбольным полям

Известность регби в России покуда сравнительно невысокая, но в соседные годы этот вид спорта заполучит активное развитие, в том количестве благодаря планам его введения в армии и силовых текстурах. Об этом рассказал председатель верховного совета Федерации регби -15, регби-юнион (англ. rugby union, МФА: [ˈrʌɡ.bi ˈjuː.ni.ən]) или просто регби — контактный командный вид спорта, возникший в XIX веке в Англии, один из видов регби-футбола Стране России Игорь Артемьев.

"Покуда регби в нашей государстве отстает от основных вариантов спорта. У нас ведь, безусловно, очень любят футбол, окей, баскетбол, волейбол, хандбол и другие виды спорта. Но регби обязано выйти на передовые воззрению в ближайшие пять-семь лет", - находит функционер.

Собеседник ТАСС подметить, что появляются академии регби, на складе которых готовится тренерский состав, а этот вид спорта планируется вводить в вооруженных силах и правоохранительных органах, он заполучит все большее распространение посреди детей в разных ареалах. "После первенства решетка по футболу нам отдадут цельный ряд готовых спортивных ансамблей. А площадки для регби и футбола абсолютно одинаковые", - добавил Артемьев.

"Мы приступили возрождать регби в многооруженных силах, в силовых текстурах, создавать команды на складе военных училищ. С управлением Минобороны у нас состоялись неплохие встречи. Мы сейчас колесим и делаем презентации, доставляем с собой спортивную фигуру, это имеет большой энтузиазм в военных учреждениях. Находим, что эта инициатива получит формирование", - заключил глава Ассоциации регби России.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here