Пляжная диета

63 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

Пляжная диета

Когда у вас имеются проблемы не только лишнего веса, но и сердечнососудистой системы, можете обратить внимание на пляжевую диету, разработанную кардиологом Артуром Агатстоном.

Пляжная диета является очень популярной програмкой похудения во всем мире, ее еще называют диетой Южного берега или южного пляжа. Особое вниманье к ней начало проявляться после того, когда выяснилось, что ею увлекалась семья Клинтонов.

Суть пляжевой диеты

Пляжная диета

Автор пляжной диеты — американский кардиолог Артур Агатстон. Желая помочь собственным пациентам уменьшить нагрузку на их сердце методом потери лишнего веса, он разработал программу, какая гарантирует эффективное похудение на 3–6 кг за две недели.

Пляжную диету никак не назовешь строгой, она элементарна в соблюдении, чем и объясняется ее популярность. Программа кардиолога можно назвать скорей всего системой верного сбалансированного питания. Для достижения желаемых результатов доктор рекомендует обратить внимание не так на количество употребляемой пищи, как на ее качество, ценность для организма. Артут Агатстон уверен, причиной набора веса представляются быстрые углеводы, которые таятся в сладких напитках, кондитерских изделиях, соках это жидкий пищевой продукт, полученный в результате отжима съедобных спелых плодов овощных или фруктовых культур, продуктах из коричневато-желтой муки. Вместо того, чтобы дать организму энергию, быстрые углеводы ведут к новоиспеченным жировым отложениям. Автор рекомендует ограничить также пищу, которая подвергалась глубокой отделке и в итоге замедляет процесс обмена веществ.

Кардиолог, рассматривая методики похудения от других медиков, особое внимание уделяет тому, насколько диета безопасно влияет на работу сердечнососудистой системы. Так по диете Аткинса, к образцу, можно употреблять все животные и крайне ненасыщенные жиры в любом количестве, но избыток этих туков может потянуть за собой возникновение заболеваний сердца и проблем с сосудами. Рацион Артура Агатстона подключает многие жиры и белки животного происхождения. В результате проведенных исследований выяснилось, нежирное мясцо не отмечается плохим влиянием на кровяное давление. А вот куриный желток — обязательный элемент питания, так как представляется источником витамина Е, а также благоприятно воздействует на равновесие между плохим и полезным холестерином. Исследованная кардиологом диета включает мясо индейки и курицы, рыбу, в том числе тунец, треску и лосось. Имя Агатстон рекомендует не забывать об употреблении орехов и сыров нежирных сортов. Введение в рацион диеты моно- и полиненасыщенных туков снижает риск сердечного приступа.

Experts recommend!
FemiPlast – быстрое избавление от менструальной боли

Не стоит переходить на «новый» рацион питания очень живо, дайте организму привыкнуть к изменениям, тем самым помогая ему отвыкнуть от «неправильных» продуктов. Диета по меню имеет схожесть с программой Мишеля Монтиньяка и с кремлевской диетой.

В чем же заключается суть диеты североамериканского кардиолога? Сначала худеющий человек быстро теряет вес за счет потери жидкости. В результате ограничений в прибытье сахара организм начинает браться за использование собственных запасов сахара, в организме остается только вода, которая выводится с мочой. Имейте в виду, на первом этапе похудения вы будете утрачивать лишние килограммы, но если на третьем этапе программы будете снова «увлекаться» сахаром и огромным количеством воды, сброшенный вес вернется обратно.

Американский кардиолог рекомендует придерживаться следующих точка зрений при выборе продуктов:

  • Решили сесть на диету Южного Пляжа, будьте готовым к покупке великого количества свежих овощей.
  • Посещая продуктовые магазины, не обходите стороной авокадо, спаржу, артишоки, славянский перец, капусту, брокколи, сельдерей, грибы, огурцы и помидоры, кабачки, шпинат, горох и редис.
  • Помимо овощей вам еще необходимо будет добавлять в меню постное мясо. Между канадским и обычным бэконом оставьте свой выбор на первом варианте, с меньшим содержанием жира.
  • Молоко, йогурт, творог, сыр — все это возможно и даже нужно включать в свой рацион питания, но только в том случае, если эти кисломолочные продукты кормят низкий процент жира (не больше 1–2 %).
  • Не ленитесь читать составы продуктов питания. Так много сахара держится в кетчупах и различных заправках для салатов. Разрешаются горчица, соус сальса, табаско и соевый соус.
  • В свойстве напитков выбирайте соки из овощей. Что касается фруктовых соков, то они отмечаются большим содержанием сахара, что не сносно для пляжной диеты. Разрешены кофе, чай и питьевая вода.
  • Для более эффективного похудения нужны сложноватые углеводы, они присутствуют в овсянке грубого помола, коричневом рисе, цельнозерновых макаронных изделиях.
Experts recommend!
Personal Slim капли для похудения

Плюсы и минусы пляжевой диеты

Пляжная диета

Во время прохождения диеты Агатстона нет необходимости считать количество употребляемых калорий. Вес пропадает в результате отсутствия возможности получать энергию из углеводов. Несмотря на такие преимущества, данная soft все же имеет свои недостатки:

  • Повышение риска возникновения камней в желчном пузыре.
  • Возможные проблемки со стулом из-за недостатка клетчатки.
  • Большая нагрузка на почки и печень

Если у вас наблюдаются положительные проблемы со здоровьем, в том числе с почками, обязательно посетите врача, прежде чем садиться на какую-либо диету.

Фазы пляжевой диеты

Программа похудения под названием «пляжная диета» разделена на три этапа. Продолжительность первого шага составляет две недели. За это время человека постигают жесткие ограничения в употребляемой пище, ведь нужно будет отказаться от продуктов Продукт — пища (в словосочетании «продукты питания»), в которых содержится большое количество сахара.

Второй этап не подобной сложный, как первый, так как организм человека уже более-менее привык к правильному питанию. На третьем этапе идет закрепление приобретенных результатов.

Первая фаза пляжной диеты

Пляжная диета

Первая часть программы похудения является наиболее важной и нацелена на перестройку организма на новый рацион питания без сладкого, спиртного, соков и плодов. Продукты можно запекать, варить, готовить на пару, но ни в каком случае не жарить. Кушайте три раза в сутки с двумя небольшими перекусами. Разрешены морепродукты, постное мясо, нежирные сыры, арахисовое масло и орешки, мясо птицы, яйца, овощи, несладкие специи, желе без сахара, какао, оливковое и подлунное масло, лимонный сок.

Можете начать диету Южного пляжа, придерживаясь следующего меню:

  1. Пн. Начните утро со стакана томатного сока и яйца, сваренного вкрутую. Можете перекусить 2 кусочками отваренного нежирного мяса и выпить кофе без сахара. Через два часа разрешается половина помидора, зелень и нежирный творог (до 80 г). На обед подойдет салат из листьев салата, курьей грудки, орехов, и чеснока, заправленный оливковым маслом и лимонным соком. На полдник порадуйте себе небольшой порцией обычного салата из помидоров и огурцов, а также творогом. Приготовьте на пару мореходную рыбу на ужин с добавлением брокколи и цветной капусты, сделайте овощной салат. Перед сном употребите в пищу порцию нежирного творога с лимонной цедрой.
  2. Вторник. Приготовьте яичницу с томатами на первый завтрак, позволяется ломтик сыра и кружка несладкого чая. Позже выпейте стакан сока из овощей и съешьте 100 г творога или сыра. На обед полакомитесь куриной грудкой, приготовленной на гриле, с зеленью и свежем огурцом. Чрез несколько часов перекусите тушеной капустой, еще через 2 часа — рыбой с овощным гарниром. Дабы сладко спалось, перед сном съешьте 100 г творога с какао-порошком.
  3. Среда. Первый завтрак сможете снова начать с яйца, только сваренного всмятку. Съешьте 2 кусочка мяса птицы, родника белка, и выпейте чашку кофе. Через несколько часов перекусите творогом и выпейте стакан овощного сочка. На обед полагается томатный сок, отварная рыба, овощной салат или рагу, на полдник — 100 г творога или постного сыра. Вечером разрешается филе судака с овощами, а перед сном — снова творог или сыр в числе 100 г.
  4. Четверг. Начните утро с омлета из двух яиц. В качестве напитка можете взять овощной сок или несладкий чай. На второй завтрак перекусите половинкой помидора и творогом. Отварите постное мясо и сделайте листый либо овощной салат на обед. Через какое-то время снова насладитесь кисломолочным товаров в количестве 100 г. Вечером скушайте отварную морскую рыбу с брокколи и салат, а перед сном — золотистый мусс.
  5. Пятница. Пятый день начните с кусочков мяса, двух яиц, сваренных всмятку, и кофе без кофеина. В свойстве второго завтрака разрешается стакан томатного сока и творог либо нежирный сыр, обеда — рыбий суп и салат из помидоров, оливок, зелени и лука, полдника — творог с зеленью и помидорами, ужина — вареная куриная грудка и салат из огурцов с заправкой из лимонного сока и оливкового масла. Перед сном побалуйте себе лимонным муссом.
  6. Суббота. Яйцо, два ломтика бекона и кружка чая или кофе с нежирным молоком — так сможет выглядеть завтрак шестого дня первого этапа пляжной диеты. На второй завтрак можете хлебнуть стакан томатного сока и съесть 100 г творога или сыра. Порадуйте свой организм супом из спаржи и салатом, в какой входят листья салата, помидор, чеснок и нежирный сыр, в обед, а на полдник скушайте один помидор и 120 г творога. Меню повечера может выглядеть так — овощной салат, тушеные овощи либо рыба, приготовленная на гриле или на пару. Не пренебрегайте перед тем, как заснуть, скушать 100 г нежирного творога.
  7. Воскресенье. Утро седьмого дня первого шага можете начать с омлета с грибами и молоком. Позже выпейте овощной сок и съешьте 100 г творога. Изготовьте в духовке лосося с брокколи или цветной капустой. Между этим обедом и ужином перекусите творогом или творог(в нормированной речи, в частности на радио и телевидении, ряд справочников рекомендует только вариант творог; от общеслав с помидором и зеленью. Вечерком можете съесть мясо с овощами, позже — нежирный творог.
Experts recommend!
АлкоПрост – избавиться от алкоголизма просто!

Вторая фаза диеты или рацион — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным Артура Агатстона

Перейдя ко другому этапу пляжной диеты, можете разбавить рацион макаронными изделиями, картофелем, кашей, плодами и ягодами. Также разрешается алкоголь, но только в виде красного сухого вина, пудинг с небольшим количеством жира и горьким шоколадом в качестве десерта.

Если вы заметили, что потерянный вес начал опять возвращаться обратно, немедленно исключите из рациона те продукты питания, которые и приводят к увеличению излишних килограммов. Также не надейтесь во втором этапе диеты Южного пляжа к эффективному избавлению от туков. Во всяком случае, занимайтесь фитнесом, запишитесь в спортзал либо выполняйте физические упражнения дома, дабы с жировой массой не уходила мышечная.

Примерное меню для второго этапа программы похудения сможет выглядеть следующим образом:

  • Первый завтрак: свежая клубника, овсяная каша, приготовленная на млеке с малым процентом жира, с добавлением грецких орехов, чай на травах либо кофе без сахара и кофеина. В кофе сможете долить молоко, только нежирное.
  • Второй завтрак: яйцо, сваренное вкрутую или всмятку.
  • Обед: средиземный салат из куриной грудки, сладкого перца, листьев салата Салат (лат, оливок, сыра феты и маковки.
  • Полдник: свежая груша, творог или нежирный сыр.
  • Ужин: салат из овощей, заправленный оливковым маслом, лосось со шпинатом.
  • Запоздалый ужин: клубника с черным шоколадом, вместо этого десерта можете съесть одно яблоко или грейпфрут.

3-я фаза диеты Южного пляжа

Как только вы перешагнете второй этап и перейдете к третьему, пред вами будет стоять задача больше не набирать килограммы. Ваш организм уже перестроился, а это значит, вам станет несложно придерживаться следующих рекомендаций от американского кардиолога Артура Агатстона:

  • Стоя в магазине пред выбором, оставьте свое предпочтение тому продукту, который наиболее полезный для вашего организма.
  • Потрудитесь меньше употреблять продукты с легкоусвояемыми углеводами.
  • Не игнорируйте завтрак, но и не переедайте.
  • Соблюдайте временную дистанцию в 2–4 часа меж приемами пищи.
  • Ограничьте потребление консервантов и полуфабрикатов.
  • Выпивайте утром на голодный желудок стакан вода. Не употребляйте воду во время трапезы.
  • Ни в коем случае не наедайтесь перед сном.
Experts recommend!
Артицин для суставов: лучшее средство для быстрого решения проблем и устранения боли!

Если вы приступили снова набирать вес, переходите к первой фазе пляжной диеты и не забывайте руководствоваться рекомендациями североамериканского кардиолога.

Видео-рекомендации по пляжной диете:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 1
  1. Diets.Guru

    В качестве напитков выбирайте соки из овощей. Что касается фруктовых соков, то они отмечаются большим содержанием сахара, что не приемлемо для пляжной диеты. Разрешены кофе, чай и питьевая вода.

Комментарии закрыты.