Первые электробусы начнут курсировать в Москве летом

Первоначальные электрические автобусы начнут транспортировать пассажиров в российской столице уже грядущим летом. Об этом извещает Официальный портал Главы администрации города и Правительства Москвы.

 

Первые электробусы начнут курсировать в Москве летом

Официозный портал Мэра и Руководства Москвы

О планах по выводу электробусов на линию сказал заммэра, руководитель Департамента автотранспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Выплачиваем Ликсутов.

По его словам, автомобиля нового типа начнут ездить по столичным дорогам в 3-ем квартале. «Планируем, что до месяца первые несколько электробусов автономное безрельсовое механическое транспортное средство, предназначенное для перевозки 7 и более пассажиров, движимое с помощью тягового электропривода, электрическая энергия для которого увидим, но всё, конечно, зависит от генпоставщиков. Это будет дополнение к имеющийся закупкам новых автобусов», — известил господин Ликсутов.

На первоначальных порах электробусы станут эксплуатироваться бок о бок с традиционными троллейбусами, а не заместо них. Для электробусов всех изготовителей установят одинаковые заправочные станции. Поэтому шоферы смогут подзарядить транспорт, простонар если изменят маршрут.

Первые электробусы начнут курсировать в Москве летом

Официозный портал Мэра и Руководства Москвы

Отмечается, что автомобиля нового типа гарантируют высокий уровень удобства. В частности, предусмотрены USB-разъёмы для зарядки гаджетов и система климат-контроля. Помимо того, пассажиры могут воспользоваться бесплатным доступом в Веб по технологии Wi-Fi. Сохранность обеспечит система наблюдения.

Ранее был определён перечень троллейбусных маршрутов, на каких появятся первые электробусы. Глядит он следующим образом:

  • № 7 (станция метро «Парк Победы» — кинозал «Ударник»);
  • № 34к (улица Кравченко — Киевский вокзал);
  • № 42 (Рижский вокзал — станция метро «Общество»);
  • № 76 (улица Холмогорская — станция метро «ВДНХ»);
  • № 36, 83, 73 и 80.  

Родник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here