Особенности огуречной диеты для похудения

68 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Особенности огуречной диеты для похудения

Разузнайте, как использовать огуречную диету в борьбе с лишним весом, чтобы быстро вернуть хорошую фигуру и избавиться от жировых отложений.

Особенности огуречной диеты для похудения

Чтобы вес держался в пределах 50 кг добавляйте 1/2 ч.л. соды в… Помалее

Чтобы огуречная диета принесла для организма только пользу, ее рекомендуется проводить в сезон огурцов, так как применять в пищу можно только натуральные овощи, в составе которых нет вредных веществ.

Огуречная диета причисляется к числу самых эффективных и востребованных методик похудения, так как она дает возможность за сравнительно короткий проем времени получить потрясающий результат. Всего за 7 дней можно сбросить больше 5 кг лишнего веса, при данном здоровью не наносится никакого вреда. Но для получения такого результата необходимо строго придерживаться разгаданного рациона и полностью исключить из своего меню все вредные, жирные и калорийные продукты.

Для этой диеты возможно использовать только свежий продукт, а любая консервация находится под строгим запретом. В составе овощей искается большое количество клетчатки, что помогает не только сбросить вес, но и провести эффективную чистку всего организма, вводя естественным путем все шлаки и токсины.

Принципы огуречной диеты

Особенности огуречной диеты для похудения

В основе данной диеты искается употребление только клетчатки, а также соблюдение специального питьевого режима. Свежие огурцы для данного считаются идеальным и полезным продуктом. В составе этого овоща находится большое количество клетчатки и возле 95 % воды.

В том случае, если на протяжении дня съедать примерно 2 кг свежих овощей, организм станет получать около 1 литр жидкости. При этом не будет беспокоить чувство голода, благодаря чему этая методика похудания и пользуется сегодня такой большой популярностью. Дело в том, что кишечник будет всегда переваривать поступающую пищу.

Experts recommend!
Fruto-Slim Complex для похудения и снижения лишнего веса

Соблюдение огуречной диеты, оказывает следующие действия:

  • проводится лучшее очищение организма живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при от скопившихся токсинов, шлаков и других вредных веществ;
  • постепенно приводится в норму функционирование кишечного тракта;
  • организм начинает перестраиваться, при этом восстанавливается водно-солевой баланс, который был нарушен, из-за что происходят сбои и в процессе обмена веществ.

Огуречная диета обладает довольно большим числом достоинств, благодаря чему происходит эффективное и мягкое очищение всего организма от вредных веществ, сконцентрировавшихся за долгое время.

Данную методику можно соблюдать 3, 5 и 7 дней. Сначала может появиться, что выдержать это время просто не возможно, но это не так. После того, как будут съедены огурцы, очень живо наступает чувство сытости, и голод долго не беспокоит. Самое сложное будет отвыкнуть от имеющихся пищевкусовых привычек и на время полностью отказаться от быстрых углеводов, к числу которых относится сахар, сласти, мороженое, сдоба, чипсы и т.д.

Во время форма протекания физических и психических процессов, условие возможности изменения соблюдения огуречной диеты, в течение дня разрешено съедать не более 1,5 кг свежих овощей. В индивидуальном порядке, с учетом особенностей собственного организма, можно выбирать количество приемов пищи, но они должны происходить примерно через равный промежуток времени.

Но вдобавок есть и отрицательная сторона такой диеты — данную методику нельзя использовать слишком довольно частенько. Это способ для быстрого похудения, в результате чего организм попадает в состояние стресса. Следовательно, после применения огуречной диеты, делается перерыв, не меньше, чем на 30 дней, а затем ее разрешено снова подтвердить. Чтобы поддерживать вес в норме, необходимо с особым вниманием подойти к составлению ежедневного меню, так как организм обязан постоянно получать белки, углеводы, витамины, минералы, жиры, но только в ограниченном количестве.

Experts recommend!
Прополисный эликсир Депаразит — эффективная борьба с паразитами

Основным недостатком огуречной диеты является неполноценное меню, соблюдать которое необходимо на протяжении многих дней. Именно поэтому рекомендуется с первого дня начинать пить специальные витаминные и минеральные сложные комплексы. Благодаря такому подходу можно будет не только быстро похудеть, но провести улучшение своего самочувствия.

Огуречная диета на 7 дней: особенности рациона

Особенности огуречной диеты для похудения

Наиболее быстрым и эффективным способом похудания считается огуречная диета, рассчитанная на неделю. В это время разрешено за день съедать не больше 1 кг свежих овощей.

Данная методика позволяется за сутки потерять как минимум 500 г лишнего веса, но последний результат напрямую будет зависеть от индивидуальных особенностей организма и образа жизни — умеренные рукоделия спортом и плавание помогут значительно ускорить процесс похудения. Конечно, эта цифра сравнительно не огромная, но диета позволяет организму избавляться от лишних жировых запасов и не дает возможности откладывать новоиспеченные.

С понедельника и по воскресенье рекомендуется строго придерживаться следующего рациона, который каждый день станет одинаковым:

  • свежие огурцы — 1 кг;
  • нежирный кефир — 1 л.;
  • нежирная отварная рыба — 100 г;
  • рафинированная вода —1–2 л.

Весь объем пищи необходимо постараться разделить на 6 равных порций и применять их через примерно одинаковое время — приблизительно, через 2 часа. Также разрешено пить кофе и зеленоватый чай, но только без добавления сливок, молока и сахара.

Также есть более жесткий вариант еженедельной огуречной диеты, во время которой разрешено пить только чистую воду и есть огурцы. Не заслуживает сразу же прибегать к данной методике, особенно, если раньше не приходилось соблюдать строгие диеты.

К количеству достоинств огуречной диеты на 7 дней относится быстрая потеря лишних килограмм. Но при этом имеется и существенные недостатки, о которых нужно знать до начала ее соблюдения — ограниченное меню и полное неимение минералов с витаминами. Именно поэтому нужно подготовиться к тому, что может произойти срыв, что не стоит допускать. Также необходимо обязательно принимать минеральные и витаминные комплексы, правильно подогнуть которые поможет врач.

Experts recommend!
Fito Tabs растворимые таблетки для похудения

Жесткий вариант диеты практически не имеет отличий от типовой методики на 7 дней. Чаще всего выбирается более легкий способ, так как в этом случае имеется возможность хотя бы немного разнообразить собственный рацион. В это время можно использовать несколько альтернатив завтрака:

  • порция нежирного творога 0 % — 1 пачка;
  • вареные яйца (2 шт.) и половинка бодрого огурца, чашечка не сладкого чая;
  • чашечка молока или несладкого кофе;
  • куриная отварная грудка (не более 150 г) и кусочек ржаного хлеба.

А во все остальное время дня разрешено есть только свежие огурцы — не более 1 кг в сутки. При желании, можно сделать легкий овощной салатик с лимонным соком либо зеленью, но построеного запрещено использовать любое масло.

Этот вариант диеты позволяет всего за неделю скинуть около 5 кг лишнего веса. Однако прибегать к данной методике слишком часто запрещено, так как имеется риск нанести собственному здоровью серьезный вред. Эта диета считается не стабильной, но при этом довольно частенько будет беспокоить довольно сильное чувство голода. Поэтому рекомендуется приобрести в аптеке клетчатку и получать ее по 1 ложке. Главным достоинством этого способа считается то, что на завтрак будут употреблять не овощи, какие успели надоесть, а более сытные и вкусные продукты.

Огуречная диета на 3 дня

Особенности огуречной диеты для похудения

Диетологи разработали сходу два варианта данной диеты, поэтому можно подобрать для себя более подходящий:

  1. Ежедневно необходимо употреблять 1,5 свежих огурцов, при этом разрешена зелень (можно добавить салат) и бронзово-оливковое масло (не больше 1,5 ст. л.). Овощи разрешено есть в чистом виде или готовить легковесные салаты, здесь все зависит от личных предпочтений. Желательно снимать с овощей кожуру и нарезать их кубиками для салата, неглубоко нарубить зелень и добавить немного оливкового масла. Приготовленный по этому рецепту салат делится на 4 равных части, которые нужно съесть в течение дня через примерно одинаковые промежутки времени (возле 3–4 часов).
  2. Второй вариант трехдневной диеты на огурцах помогает сбросить примерно 2–3 кг излишнего веса. Но в этом случае будет соблюдаться немного другое меню — в течение дня разрешено скушать порцию творога 0 % жирности, сок одного лимона, и 1 кг огурцов (свежих). Все количество творога дробится примерно на 3 части — первая съедается во время завтрака, вторая в обед и третья не позже 18:00. На течении дня разрешено есть салат из огурцов, который можно заправить лимонным соком.
Experts recommend!
Биогель для ресниц и бровей Rich Extra Lush

Благодаря воплощению данной диеты на протяжении 3 дней, можно гарантированно потерять 1 кг лишнего веса, при этом не обладает значения, какой именно вариант похудения будет выбран.

Перед использованием данных способов, стоит помнить о том, что они имеют как достоинства, так и недостатки:

  1. Оказывается слабительный и диуретический эффект. Именно потому слишком часто соблюдать такие диеты запрещено.
  2. Такой рацион нельзя сочетать с физиологическими нагрузками.
  3. Достоинствами этой диеты является ее низкая стоимость и доступность.
  4. Данную методику советуется применять после использования белковой диеты, если появляются проблемы с процессом естественного опростания кишечника.
  5. Чтобы во время диеты чувствовать себя немного лучше, необходимо каждый сутки пить не меньше 1,5 л чистой воды.
  6. К числу серьезных недостатков относятся сильные ведущие боли, есть вероятность приступов гликемии.
  7. Огуречную диету лучше соблюдать на выходных, когда нет необходимости выходить на работу и можно отдохнуть дома.

Выход из огуречной диеты

Особенности огуречной диеты для похудения

Недостаточно элементарно стойко выдержать все дни диеты, так как для закрепления полученного результата, необходимо знать, как правильно из нее выйти. Воплощение правильного и диетического питания помогает избежать колебаний веса. Также можно периодически соблюдать разгрузочных дней на огурцах.

Чтобы удержать вес, после завершения диеты или рацион — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным, рекомендуется готовить последующие блюда с огурцом обыкновенный, или Огурец посевной (лат:

  1. Суп с кефиром — берутся огурцы (2 шт.), кефир минимальной жирности (250 г). Пикули измельчаются в блендере, добавляется кефир, небольшое количество свежей зелени, редиска и соль, но лишь совсем чуть-чуть. Стоит помнить, что соль способна задерживать в организме жидкость, поэтому не заслуживает ей злоупотреблять.
  2. Салат с постным мясом, огурцом, зеленью. Мясо обязательно отваривается, слегка солится. Все компоненты измельчаются и смешиваются. В качестве заправки можно использовать низкокалорийный домашний майонез или бронзово-оливковое масло.
  3. Диетический салат. Для приготовления этого блюда берутся огурцы (2 шт.) и измельчаются на терке, затем добавляется горчичный порошок (1 ч. л.) и кефир (0,5 ст.), веточка свежего розмарина.
Experts recommend!
Menurin от простатита: если мужское здоровье начало подводить!

Невзирая на то, что огуречная диета очень сложная и выдержать ее могут далеко не все, она пользуется довольно большой репутациею, так как за сравнительно короткий промежуток времени помогает добиться потрясающих результатов.

Подробнее о похудении на огуречной диете видите здесь:

Особенности огуречной диеты для похудения

Минус 29 кг за МЕСЯЦ! Новый жиросжигатель превзошел липосакцию, говрит диетолог Марга… Помалее

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: