Огурцы для похудения: особенности методики и правила диеты

60 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Огурцы для похудения: особенности методики и правила диеты

Разузнайте, как правильно употреблять огурцы, чтобы сбросить лишний вес, особенности и правила данной методики похудания.

Огурцы для похудения: особенности методики и правила диеты

Чтобы вес держался в пределах 50 кг добавляйте 1/2 ч.л. соды в… Подробнее

С наступлением теплого времени года, является желание заняться своей фигурой и сбросить парочку лишних килограммов. Похудение летом приводит только удовольствие, ведь можно разнообразить свой рацион свежими фруктами и овощами. Эти продукты весьма полезны для человеческого организма, к тому же они помогают привести вес в норму, не изнуряя себя строгими диетами, голодами и тяжелыми физическими нагрузками. Одним из самых популярных средств для похудения считаются свежие огурцы, а диеты, в основе которых находится их употребление, максимально эффективные и действенные.

В чём польза огурцов?

Огурцы для похудения: особенности методики и правила диеты

Огурцы весьма питательны и полезны для человеческого организма, так как они состоят из воды, схожей с дистиллированной, при этом в минимальном числе содержат углеводы, жиры, белки. Эти овощи считаются ценным источником витаминного комплекса В, С и А, в том количестве и органических веществ, оказывающих активное воздействие на процесс метаболизма.

В состав огурцов входит клетчатка, йод, потассий, благодаря чему в ускоренном темпе из организма естественным путем выводится скопившийся вредный холестерин. Это малокалорийный продукт питания, поэтому часто входит в состав самых разнообразных диет и методик похудания, разгрузочных дней. Для организма очень полезен напиток, в состав которого входят огурцы, инбирь и лимон.

Огуречная диета сегодня пользуется довольно большой популярностью среди женщин, а на протяжении недели можно сбросить около 5 кг лишнего веса. Добиться такого результата весьма просто, так как огурцы являются ценным источником растительной клетчатки, работающей как очиститель для кишечника.

Experts recommend!
Гастролакс – желудок и кишечник будут работать как часы!

Высококлассные диетологи разработали данную методику таким образом, чтобы не было возрастных ограничений, вдобавок этот способ борьбы с лишним весом является полностью безопасным. Однако, необходимо применять в пищу не только свежие огурцы, но и другие продукты.

Как использовать огурцы для похудения — лучшие рецепты

Огурцы для похудения: особенности методики и правила диеты

На нынешний день существует довольно большое количество разнообразных диет, в основе которых находятся только огурцы. Одной из самых популярных и эффективных является кефирно-огуречная, которая станет находкой для женщин, желающих быстро сбросить пару лишних килограмм перед каким-то важным событием. Приобретенный результат приятно удивит — жир на боках и животе буквально тает на глазах. Однако, данная способ является очень жесткой, поэтому выдержать ее будет довольно тяжело. Во время этой диеты возможно пить чистую воду с добавлением дольки огурца.

В диетическом питании часто используется кефир, необыкновенно, во время разгрузочных дней. Этот кисломолочный напиток не оказывает раздражающего действия на стенки желудка, с легкостью и быстро усваивается организмом. В его составе находится молочная кислота, способствующая моментальному началу очистки кишечника. Именно благодаря этому новые жировые клетки просто не успевают формироваться.

Характерные черты кефирно-огуречной диеты:

  1. огурцы нужно предварительно очистить от жесткой кожуры, натереть на терке (возможно использовать блендер);
  2. смешивается кефир (1,5 л) и огурец;
  3. желательно использовать кисломолочный продукт с наименьшим процентом жирности;
  4. можно добавить немного измельченной свежей зелени;
  5. каждые 2 часа необходимо выпивать по 1 стакану такого напитка;
  6. продолжительность диеты 3–5 дней, в зависимости от того, какой-никакой результат должен быть получен;
  7. в этот период строго запрещено употреблять любые иные продукты.

Благодаря регулярному приему такого коктейля, имеющиеся жировые отложения начинают дословно таять на глазах. За сутки уходит около 2 кг лишнего веса, но конечный результат будет прямо зависеть от индивидуальных особенностей организма и образа жизни.

Experts recommend!
Glatte — щелочной уход от грибка

Готовить этот напиток нужно конкретно перед употреблением и не хранить его в холодильнике, иначе есть риск получить серьезное отравление. Невозможно превышать максимальный срок диеты или рацион — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным, чтобы не навредить собственному организму. За это время можно скинуть около 10 кг лишнего веса, избавиться от отеков и привести фигуру в хорошую форму.

С мишенью похудения можно использовать не только кефирно-огуречный коктейль, но и разгрузочные дни, в основе которых находится использование этого овоща. Данная методика помогает провести быстрое очищение кишечника от скопившихся шлаков и иных вредных веществ, а также избавиться от пары лишних килограмм.

Если будет выбран выгрузочный день на огурцах, на протяжении всего дня необходимо употреблять в пищу только свежие овощи и пить не меньше 1,5 л чистой не газированной воды. В результате из организма выводится лишняя жидкость, коротится очищение почек и мочевыводящих путей, стимулируется правильная работа поджелудочной. Разрешено съедать 1 грейпфрут и пару расслабленных яиц, так как эти продукты содержат полиненасыщенные кислоты и ценный белок. Во время разгрузочных дней на огурцах, в день нужно съедать пару вареных яиц и 7–8 свежих овощей, а также выпивать 1,5 л незапятнанной воды, за исключением натурального сока, кофе и чая. Разрешено готовить легкие салаты с яйцами и огурцами, бодрой зеленью, для заправки можно использовать лимонный сок.

Огуречная диета на 7 дней для похудения

Огурцы для похудения: особенности методики и правила диеты

Данный вид диеты является менее жестким, так как в данном случае разрешено более разнообразное меню, при данном каждый ингредиент несет ответственность за определенную функцию механизма похудения.

При соблюдении этой диеты возможно воспользоваться следующим меню на неделю (это примерный вариант, разрешено вводить небольшие корректировки):

Experts recommend!
Нормалидон – экстренная помощь в борьбе с грибком!

1-й сутки

  • 9–10 часов — свежие огурцы (2 шт.), ржаные сухарики (несколько штук);
  • 12–13 часов — окрошка с огурцом обыкновенный, или Огурец посевной (лат, но без говядины и картофеля, несладкое яблоко (1 шт.);
  • 17–18 часов — салат с овощами, зеленью, для заправки берется бронзово-оливковое масло.

2-й день

  • 9–10 часов — свежие огурцы (2 шт.), хлеб с отрубями (1 ломтик), сыр с наименьшим содержанием калорий;
  • 12–13 часов — порция салата с редиской, огурцами и зеленью, отварная куриная грудка (100 г), но без прибавления соли;
  • 17–18 часов — салат с томатами, огурцами, зеленью, для заправки используется растительное масло.

3-й сутки

  • 9–10 часов — огурцы свежие (2 шт.), зерновые хлебцы (1–2 шт.);
  • 12–13 часов — свежий огурец (1 шт.), доля отварного бурого риса, рыба на пару (100 г);
  • 17–18 часов — салат с капустой, огурцами, зеленью, дозаправленный растительным маслом и соком лимона.

4-й день

  • 9–10 часов — огурцы (2 шт.), сухарики пеклеванные;
  • 12–13 часов — овощи, приготовленные на пару, свежий огурец, ломтик сыра;
  • 17–18 часов — салат с огурцами, цуккини и зеленью, дозаправленный оливковым маслом и соком лимона.

5-й день

  • 9–10 часов — свежие огурцы (2 шт.), сухарики пеклеванные;
  • 12–13 часов прибор для определения текущего времени суток и измерения продолжительности временных интервалов в единицах, меньших, чем одни сутки — салат с огурцами, морковью, капустой, зеленью, средний апельсин;
  • 17–18 часов — огурец (1 шт.), ломтик влажна, несколько ржаных сухариков.

6-й день

  • 9–10 часов — яйцо, огурец, хлебец зерновой;
  • 12–13 часов — суп с овощами, салат с огурцом, бессемянка, порция постной говядины;
  • 17–18 часов — салат с огурцами, томатом и зеленью, заправленный растительным маслом.
Experts recommend!
Диета системы «Лечебное похудение»

7-й сутки

  • 9–10 часов — свежий огурец (1 шт.), ржаные сухарики;
  • 12–13 часов — окрошка с огурцами на кефире, яблоко (1 шт.);
  • 17–18 часов — бодрый салат из овощей.

Во время соблюдения всей диеты, разрешено в качестве перекусов использовать кефир 1 % или свежие огурцы. При использовании данной методики из организма в ускоренном темпе выводится лишняя жидкость, только поэтому нужно пить негазированную очищенную воду, зеленый чай с мятой и лимоном, свежий сок (лавочный продукт находится под строгим запретом), травяные отвары.

После соблюдения такой диеты на течении 7 дней, полученные результаты будут потрясающими, ведь за это время можно сбросить около 6–8 кг излишнего веса.

Строго запрещено использовать данную методику дольше одной недели, чтобы не нанести ущерб собственному организму. Важно постепенно выходить из диеты и переходить на нормальное питание, при этом из меню полностью исключаются сладости и мучные изделия, благодаря чему полученный результат закрепит навечно.

Рецепты диетических блюд из огурцов

Огурцы для похудения: особенности методики и правила диеты

Чтобы постепенно избавиться от лишних килограмм, рекомендуется переменить свой рацион полезными и диетическими блюдами из огурцов. Для заправки салатов Салат (лат разрешено использовать бронзово-оливковое масло и лимонный сок, но нельзя добавлять соль, так как она задерживает в организме жидкость.

Свежий салат

Подобной салат готовится очень просто и быстро. Понадобится взять:

  • оливковое масло высшего сорта — 1 ст. л.;
  • огурцы (бодрые) — 4–5 шт.;
  • сок лимона — 1–2 ч. л.;
  • томаты — 2–3 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • зеленый лук — 1 пучок.

Стряпится салат по следующему рецепту:

  1. Овощи и зелень моются, мелко нарезаются.
  2. В салатнице смешиваются все элементы.
  3. Для заправки добавляется лимонный сок и оливковое масло, но нельзя солить.

Такой салатик нужно наворачивать несколько раз в день, а вечером разрешено разнообразить рацион порцией нежирного творога.

Experts recommend!
Легче ли худеть весной?

Салат со продуктом

Этот вариант салата можно готовить на завтрак с чашечкой зеленого чая и вареным яйцом или утилизировать в качестве перекуса:

  • огурцы (свежие) — 2-3 шт.;
  • сметана — 45–55 г;
  • сельдерей — по вкусу.

Процесс заготовления выглядит следующим образом:

  1. Огурец и сельдерей мелко нарезаются.
  2. Добавляется сметана и все ингредиенты смешиваются.
  3. Нельзя использовать соль или другие специи.

Огуречная паста

Это блюдо придется по вкусу женщинам, следящим за своей фигурой, ведь готовится оно очень быстро и содержит минимум вредных единиц:

  • сметана — 1 ст. л.;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • творог — 90–100 г;
  • огурец (свежий) — 1 шт.

Стряпится огуречная паста следующим образом:

  1. Огурцы моются, аккуратно достается мякоть, после что смешивается с остальными компонентами.
  2. Полученная паста перекладывается на оставшуюся огуречную корочку, притрушивается петрушкой и возможно кушать.
  3. Такая огуречная паста станет прекрасным дополнением на завтрак к чашечке зеленого чая.

Ограничения применения огурцов для похудения

Огурцы для похудения: особенности методики и правила диеты

Как и любая другая современная методика похудения, огуречная диета обладает определенные противопоказания и ограничения, о которых нужно знать до начала ее соблюдения:

  • инфекционные заболевания;
  • почечная недостаточность;
  • мощное истощение организма;
  • анемия;
  • лактация;
  • гастрит в хронической форме;
  • беременность;
  • сахарный диабет;
  • цистит;
  • авитаминоз;
  • рана.

Первые дни после начала диеты на огурцах, может беспокоить кратковременная головная боль и голодуха. Данная методика борьбы с лишним весом является одной из самых быстрых и эффективных, потому придется немного потерпеть. Но чтобы добиться максимальной пользы, рекомендуется не забывать про занятия спортом и пытаться вести активный образ жизни.

Как похудеть на огуречной диете, смотрите ниже:

Огурцы для похудения: особенности методики и правила диеты

Минус 29 кг за Луна! Новый жиросжигатель превзошел липосакцию, говрит диетолог Марга… Подробнее

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: