Клан Воробьевых выводит свой бизнес за рубеж

Мэр Подмосковья и его родственники выбирали офшоры четыре года обратно

Имя губернатора Московской области Андрея Воробьина последние дни не сходит с новостных лент в ассоциации со стихийными акциями неповиновения разъяренных граждан, чьи детки отравились выбросами газа с грустно известных подмосковных драк. В адрес Воробьева ехат оскорбления, снежки и условия об отставке. Внятных протестов на претензии жителей мэр дать не может, на тем не менее, как выяснили журналисты, и он сам, и его сродники уже давно подготовились к вероятной эмиграции из страны, выведя собственный бизнес в офшоры.

«В отставку! В отставку!» — подобными выкриками встретили обитатели подмосковного Волоколамска мэра Московской области Андрея Воробьина в среду, 21 госпожа, когда он приехал на встречу с ними из-за многочисленного отравления детей свалочным газом. Родником газа стал худой полигон «Ядрово», готовый всего в нескольких единицах от города и давно уже ставший природоохранной угрозой. Горожане достаточно обоснованно считают, что областное правительство во главе с мэром долгое время не желало тратить силы и лекарства на закрытие полигона, перевоплотившегося для чиновников в кормушку, а сейчас уже и не может, поэтому стоит отставки. Впрочем, по этим издания «Устав», Андрей Воробьин вряд ли будет особенно сопротивляться увольнению, так как у его семьи уже готовы пути к отступлению на Запад — порядочная часть принадлежащего им коммерциала выведена в офшоры.

Клан Воробьиных

Успешный крупный бизнес в нынешной России почти невероятен без связей в крупных государственных структурах. Семейство Воробьиных этого правила держается, что подтверждается их достижениями на бизнес-поприще. Основание для этого дала, во-1-х, партийная карьера отца находящегося в Московской области губернатора — Юрия Воробьина, занимавшего различные обязанности в КПСС, а уже в «нулевых» трудившегося первым заместителем министра МЧС Сергея Шойгу.

«Обязанность замминистра, тем более в подобном популярном и финансово снабженном министерстве, давала Юрию Воробьеву большие лоббистские возможности для продвижения собственных родственников во власть, а вдобавок для создания тепличных критерий их бизнесу. В 2008 году, достигнув эмеритального возраста, он оказался в Комитете Федерации и стал сенатором от Вологодской области, дав бразды правления только клана в руки собственного старшего сына Андрея», — строчит «Устав».

Сперва Воробьины занимались импортом норвежского минтая, а после, за счет попадания во власть, смогли сконструировать солидную бизнес-империю, помогая с лицами из ближайшего свиты Путина и другими популярными миллиардерами от госслужбы. Собственные интересы клан Воробьиных теперь имеет в постройке, пищевой промышленности и банковой сфере.

 

Мать Андрея Воробьина, Людмила Воробьева, — основатель группы компаний «Гранд Лэнд» (рисковые инвестиции). Также она была соучредителем ООО «Барвиха — 4» вровень с сыном спикера Комитета Федерации Валентины Матвиенко Сергеем Матвиенко, также добившимся финансовых преуспевания за счет высокого поста мамы.

«В 2016 году „Барвиха“ была присоединена к АО „Дрим Хаус“, какое является российским адвокатским лицом с двумя основателями – кипрскими офшорами „ПАНКРАСС ЛИМИТЕД“ и „Одежда ХОЛДИНГЗ ЛИМИТЕД“. Брат мэра Подмосковья — Воробьев Выплачиваем Юрьевич, до недавнего времени проявлявшийся одним из владельцев рыбопромышленного компании „Русское море“. Сейчас в группу компаний заходят ООО „Ррк Холдинг“, где в учредителях экс-губернатор Приморского покрая Сергей Дарькин, АО „Российская Рыбная Компания“ с основателем кипрским офшором страна или территория c особыми условиями ведения бизнеса для иностранных компаний „AVRORA INDUSTRIES Restricted“, ООО „Русское Море — Кенигсберг“, где в учредителях указаны две ранные фирмы, ООО „Русская Рыбопромышленнная фирма“», — говорится в материале.

Раньше Максим Воробьев заходил в совет директоров «Стройтрансгаза»Геннадия Тимченко и представлялся держателем акций скамейка «Санкт-Петербург». Имел он известие и к составу учредителей фирмы ООО «СПБ Реновация», которое сейчас на 100% принадлежит кипрскому офшору «РИТЕНСЕЛ ЭНТЕРПРАЙЗЕС ЛТД». И подобных компаний у Воробьевых, какие уходят в офшоры, не одна, не две и не три. Компании регистрируются даже на дядей и племянничков Андрея Воробьева русская фамилия, к тому же десятками.

Вывод собственных активов за рубеж влиятельное семейство, по данным приоткрытых источников, начало еще в 2014 году и в быстром времени завершит эту операцию под именем «летим на Запад».

Родник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here