Псориаз — очень распространённое хронические дерматологическое заболевание, которому подвергаются и женщины, и мужчины. Почаще всего оно проявляется в период молодости и молодости (от 15 до 25 лет), но в убеждении может развиться в другом возрасте. Данная заболевание известна с незапамятных пор. Упоминания о ней можно заметить и в некоторых трудах Гиппократа. Хотя привычное название данному недугу дал Клавдий Гален – грамотей, живший и работавший во II веке н. э. Только он употребил первым словечко «псориаз» (оно переводится с эллинистического как «чесотка»).

Причины и изображения псориаза

На самом деле покуда до конца не понятно, почему возникает псориаз. Теперь большинство специалистов держаются теории о многофакторном нраве этого недуга. То имеется он возникает не по одной, а по цельному комплексу причин:

  • повреждение метаболизма и работы инкреторных желёз;
  • наследственная расположенность;
  • стрессы и неврологические расстройства;
  • иммуногенетические сдвиги.

Но при этом подлинно известно, что псориазом невозможно заразиться от другого человека. И это очень важное познание. Ведь, например, в Средневековье людишек, заражённых данной хворью, считали чуть ли не прокажёнными и подчиняли суровым гонениям.

Вдобавок было замечено, что в климатизационных поясах, где зима долгая, а лето холодное, заболеваемость псориазом фиксируется чаще. А значит, обитатели России находятся под специальным риском.

Основным изображением данного недуга представляется сыпь и заметное шелушение шкурки. На ней начинают образовываться папулы — пластичные пятнышки красного краски, которые зудят и зарастают чешуйками. С развитием заболевания размеры и масштабы папул повышаются. А ещё расслаиваются ногтевые пластинки, появляются волдыри на стопах и ладошках. Вдобавок псориаз может привести к разгромлению лимфатических узлов, праха и суставов, негативным неврологическим переменам. На зонах, покрытых просыпаниями, кожа приобретает специальную чувствительность, но волосяной покров при данном сохраняется.

Излечиться от псориаза абсолютно на данный момент нельзя. Однако добиться порядочного улучшения состояния и убавления неприятных симптомов действительно – существует большое число средств и методов для данного.

Оптимальный способ исцеления во многом будет в зависимости от выраженности симптомов. Когда псориаз выражен не очень сильно, можно обойтись лёгкими средствами на постной основе и народными рецептами. При тяжком же протекании болезни не встать без гормональных препаратов.

Лекарства народной медицины для врождённого использования

Какие средства следует использовать для борьбы с псориазом в домашних условиях

Народная врачебная наука накопила немалый эксперимент в борьбе с таким недугом, как псориаз. Часто народные средства обнаруживаются довольно действенными и отменно устраняют симптомы страшного заболевания. Расскажем о многих таких лекарствах, какие надо принимать врождённо.

Одно из самых несложных средств – отвар из обыкновенного лавра. Для этого необходимо измельчить 20 гр этого растения, возложить его в кастрюлю с кипячёной водичкой и проварить около 10 мин. Принимать данный отвар надобно процеженным, по 100 мл трижды в сутки.

Заслуживает рассказать и про другой увлекательный рецепт против псориаза. В огромную непрозрачную ёмкость кладут 200 гр нутряного жира. Потом сюда же заливают горькую (0,5 литра), экстракт столетник (0,5 литра) и мёд (1 мера). Ёмкость с данной смесью нужно томить в духовке 4 часа при горячке 180 градусов. Приобретенное таким образом лекарство рекомендовано употреблять по 15 мл в день.

Есть и травянистые сборы, которые выручат в борьбе с псориазом. Пример, можно использовать сбор, состоящий из красок ромашки, зверобоя, фиалки и густо-розового листа. Всё это нужно размолотить, перемешать, а потом водный раствор солей и органических веществ, выделяемый потовыми железами изготовить настойку. Готовится она подобным образом: ложка созыва кладётся в стакан, гасится только что вскипевшей водичкой, а через полчаса процеживается. В заключение нужно ещё добавить в настойку ложечку экстракта элеутерококка – лишь после этого лекарство будет готово к потреблению.

Актуально использовать для войн с симптомами псориаза и подобную траву, как чистотел. Она обладает широчайшее применение в общенародной медицине. Чистотел подсобляет организму очиститься от нездоровых веществ. Одну чайновую ложечку сухого чистотела необходимо насыпать в обычный стакан и захлестнуть кипятком (но не до края стакана, а только на три четверти его высоты). Чрез полчаса следует оцедить отвар и выпить его. Подобную целебную процедуру заслуживает повторять 3 раза в день перед основными способами пищи.

Правильно наготовленный настой ячменного солода также может помочь при псориазе. Для творения настоя солод кладут в термос, включат туда литр бурлящей воды, а через 3-4 часа всю смесь цедят. Полученный таким образом вытребуй советуют пить по 100 мл 6 раз в сутки.

Народные лекарства средство, лекарственный препарат, медикамент, лекарство (новолат. praeparatum medicinale, praeparatum pharmaceuticum, medicamentum; жарг для наружного использования

Какие средства следует использовать для борьбы с псориазом в домашних условиях

Одно из наиболее мощных средств в этой категории – яичное масло. Оно хорошо размягчает бляшки и вылечивает в проблемных местах шкуру. Для приготовления такого масла необходимо купить 2 десятка яиц и сварить их типовым способом. Потом желтки вытечет отделить от белков, натереть и пожарить на сковородке (без постного масла) на медленном пламени. Жарка должна длиться примерно 45 мин. Потом все эти желтки облицовываются на марлю и как следует отжимаются. И уже данной маслянистой массой вытечет обрабатывать поражённые участки 2 раза в сутки.

Против псориаза подсобляет также смалец, протопленный из сала, в сочетании с промоину. Растопленный смалец и размазанная сухая полынь перемешиваются поровну, и такое лекарство втирается в места псориатических просыпаний.

Другое интересное лекарство предполагает использование подсолнечника. Нужно сначала скопить (или, возможно, где-то приобрести) некоторое количество плетенков недозревшего подсолнуха. Эти плетенки настаивают 2 суток в белоснежном вине. Затем эту жидкость цедят и используют для смачивания псориатических папул (бляшек). Поточнее говоря, таким настоем спокойнее всего смочить какую-то повязку, а потом привязать её к телу на пару часов.

Благородно упоминания и ещё одно внешное средство, главный составляющую которого известен многочисленным (особенно людям поветше) с детства. Речь идёт о лучшем хозяйственном мыле с разметкой 72%. Эта цифра демонстрирует процент жирных кислот в составе. На самый-самом деле хозяйственное умывало замечательно тем, что в нём нет ничего излишнего — ни ароматизаторов, ни отбеливателей. Но элементарно натирать мылом псориазные папулы напрасно – из него следует делать пенный раствор, и вот уже им мыть воспалившиеся места.

Целебные грязи различных чудесных озёр тоже смогут серьёзно помочь в преодолении подобной болезни, как псориаз. Для многочисленных пациентов, например, очутилась полезной и спасительной путешествие на озеро Сиваш. Когда отправиться туда не выходит, можно приобрести целебную грязь из этого или иных подобных озёр в аптеках.

Здешное лечение средствами общенародной медицины

Какие средства следует использовать для борьбы с псориазом в домашних условиях

Псориатические просыпания могут возникать в разных локациях. Чаще только они появляются на затылке, локтях, голяшках и коленках. И местное исцеление (то есть воздействие только на проблемные зоны) общенародными средствами тоже сможет быть весьма лучшим.

Борьба с псориазом чешуйчатый лишай — хроническое неинфекционное заболевание, дерматоз, поражающий в основном кожу на волосистых участках башки

Для этого актуально утилизировать маску из следующих частей:

  • мёд натуральный;
  • дёготь берёзовый;
  • масло касторовое;
  • белогорья куриных яиц.

Упомянутые элементы смешиваются в одинаковых частях. Потом такая маска наносится на шкуру головы. Она заметно облагораживает состояние волос (они стают мягче и послушней), нейтрализует болезнетворную микрофлору, уменьшает шелушение и уменьшит чувствительность эпидермиса. Помимо того, стабилизируется процесс отделения кожного сала.

Людям, страдающим псориазом, после типового мытья шампунем вдобавок рекомендуется обрабатывать волосы умышленно приготовленными настоями. Пример, средство из ромашки и жегучки успокоит кожную поверхность, освободит от зуда и шелушения. А полынь с ромашкой проморит кожу, сделает волосы шелковистей.

Для терапии псориатических просыпаний на затылке порой утилизируют и сок, выжатый из листьев милого уса. Им обрабатывают кожу башки, а после принятия комнатной ещё и полощут волосы отварами данного растения.

Борьба с ногтевым псориазом

Данный тип недуга (кстати, достаточно распространённый) предполагает ухудшение капиталом ногтевых пластин – помечается их расслаивание, возле них лупится и высыхает кожа. Подобные симптомы обязательно спрашивают применения средств со порядочным содержанием кальция.

Ванночки из грубой коры помогут повысить внешний вид ногтей при псориазе. Случая такие ванночки посуточно, уже через пару месяцов пациент заметит положительные изменения – ногти станут выглядеть здоровыми, не станут расслаиваться.

Облепиховое масло в нагретом виде также советуется наносить на ногти. Оно хорошо питает их, возвращает им шикарный и здоровый вид. Применять подобное средство можно насколько угодно долго — до той поры, покуда результаты вас не устроят.

Здоровыми будут и ванночки с пыткой из овса или кукурузным крахмалом. Использование подобных ванночек случит ноготки плотнее, избавляет рыхлость их структуры.

Гормонные мази

Какие средства следует использовать для борьбы с псориазом в домашних условиях

Аптечными гормонными препаратами тоже возможно лечиться (разумеется, после консультации доктора) на дому. Однако надобно отметить, что их назначают лишь при тяжёлом течении псориаза. Они живо улучшают общее положение, но у них есть сильные сторонные эффекты. Неправильное использование таких лекарств инициирует серьёзные проблемы с мерами, печенью, сердечно-сосудистой системой. Ещё одна их открытая проблема – возникновение адаптации у пациентов. Существует большой ассортимент гормональных мазей, подходящих при псориазах, которые возможно разделить на группы по метеопараметру главного действующего вешества.

В первой группе деятельным веществом является триамцинолон. Подобные мази обладают антиаллергическим, противозудным, противовоспалительным усилием. Однако они же, в случае невежливого применения, могут потребовать раздражение кожи и экзему. При длинном использовании препаратов с триамцинолоном вдобавок повышается риск гемиатрофии кожи наружный покров тела животного — орган, возможно происхождение инфекций.

Во многих мазях супротив псориаза роль основного активного вещества исполняет гидрокортизон. Речь идёт, пропустим, о таких средствах, как Гидрокортизоновая мазь, Кортеид, Лекарство, Сополькорт. Эти мази препятствуют формироваться соединительной ткани конкретно в местах воспаления, то имеется препятствуют дальнейшему формированию псориаза.

Есть гормонные мази с другим деятельным веществом – флуметазоном. Они отлично справляются с зудом, аллергическими реакциями, показывают антиэкссудативное (то есть избавляют повышенную проницаемость сосудов и тормозят выход жидкостей в ткани, что отслеживается при определённых процессах нагноения) действие. К побочным результатам средств с флуметазоном относят гипопигментацию, возникновение мощного зуда, ощущение жжения, растягивание или атрофию человеческого дерматологического покрова.

Мази с главным веществом бетаметазоном (Целестодерм, Бетасалик и иные) тоже не составит труда отыскать и купить в аптеках. Они показывают противовоспалительный, антипролиферативный (предотвращат размножению опухолевых клеточек), антиэкссудативный эффекты. Но и сторонные последствия тоже присутствуют – возникает потница, жжение, дерматит аллергического типа, сухость и гемиатрофия кожной поверхности.

Негормональные мази

Какие средства следует использовать для борьбы с псориазом в домашних условиях

Кроме гормональных, существуют и негормональные вещества от псориаза. Их действие не так сформулировано, однако достигнутый итог сохраняется дольше. Также к этому такие мази не возбуждают привыкания и не имеют положительных побочных эффектов. Они случаются следующих видов:

  • салициловые. Презентованые в продаже мази с салициловой кислотой готовы оказывать кератолитическое (то имеется они вызывают активное отшелушивание отмерших клеток) и антисептическое влияние на человеческий организм. Они уменьшают выраженность процессов нагноения, делают ороговевший слой эпидермиса больше мягким и ускоряют его отслоение.
  • С дёгтем. С легкостью найти в наших аптеках и мази, в какие включены такие естественные компоненты, как дёготь сосёнки или дёготь жидкий продукт сухой перегонки (пиролиза) древесины (древесная смола) берёзы (Антипсорин, Коллоидин, Берестин и иные). Они оказывают противовоспалительное и обеззараживающее действие, улучшают обеспечение кровью поражённых зон, приметно стимулируют кожную восстановление. В связи с тем, что такие мази возбуждают мощное раздражение, для начала следует их нанести только на «пробные» участки. Когда выяснится, что пациент хорошо переносит средство, возможно понемногу увеличивать его единовременную дозировку. В весенне-летний сезон медикаменты с дёгтем необходимо использовать с крайней осторожностью. Дёготь обладает фотосенсибилизирующие свойства, а значивает долгое нахождение под лучами небесного светила может привести к аллергии.
  • Штанговые. Данные мази (Нефтесан, Нафтадерм) избавляют зуд, отшелушивают, рассасывают и обезболивают пространства высыпаний. При их применении заслуживает соблюдать аккуратность. Во время осложнений псориаза, пациентам с сопутствующей почечной недостаточностью или анемией, наилучше воспользоваться какими-то иными препаратами. Увы, нефтяные мази смогут вызвать осложнения – увеличить зуд и покраснения, привести к возникновению фурункулёза.
  • Витаминные. К подобным мазям относится, в детали, Акеол. В многокомпонентном составе Акеола имеется витамины A, E и масло сои. Этое средство улучшает меновые процессы, стабилизирует трофику (кормление) клеток, увеличивает быстрота регенерации, заживляет царапинки. Видестим – ещё одна доблестная внимания витаминная мазь. В ней имеется витамин A, она способна отлично устранять шелушение, задерживать пролиферацию поражённых клеточек эпителия, стимулировать восстановление кожного покрова и, и наоборот, дестимулировать процессы ороговения. Дома псориаз вдобавок возможно лечить мазями с ненатурально синтезированным витамином D3 (Дайвонекс) Подобные лекарства не ведут к гемиатрофии кожи, и эффект от них обращается довольно долго – больше 12 месяцев сможет продолжаться ремиссия. А вообще, их нельзя использовать одновременно с мазями, содержащими в себя салициловую кислоту.
  • Солидоловые. В рамках курса исцеления определённым людям назначают и солидоловые мази (Антипсориаз). Из-за тому, что они проникают в глубокие слои кожи, возможно достичь действительно неплохого целебного эффекта. Солидоловые мази хорошо сказываются на метаболизме клеточек эпидермиса, оказывают антивосполительный, кератолитический эффект. Но имеется и обратная сторона медали: солидол сможет вызвать аллергическую реакцию, потому перед тем, как применять мази мягкая лекарственная форма, предназначенная для нанесения на кожу, раны и слизистые оболочки и состоящая из основы и равномерно распределенных в ней лекарственных веществ с ним, советуется провести соответствующее тестирование.

Вниманье! Перед тем, как использовать другое из предложенных средств и возможностей лечения, стоит посоветоваться с лекарем. Самолечение опасно и сможет привести к непредсказуемым следствиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here