Как не поправиться осенью?

76 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Как не поправиться осенью?

Разузнайте, почему люди набирают вес именно осенью и придерживайтесь 20 правил, которые помогут сберечь фигуру в осенний период.

Как не поправиться осенью?

Чтобы вес держался в пределах 50 кг добавляйте 1/2 ч.л. соды в… Помалее

Учёные сегодня уверены, что увеличение массы тела в холодное время года является природным процессом. Они в ходе многочисленных исследований нашли ряд объяснений этому процессу. Сегодня мы расскажем о том, как не накопить вес осенью и рассмотрим причины увеличения массы тела в холодный период времени.

Почему люди общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры набирают вес осенью и зимой?

Как не поправиться осенью?

  1. Генетика. Холодная пора года для всех живых существ, живущих в условиях умеренного климата, является сильным стрессом. Это сложный период для добычи пищи, какая к тому же не может считаться полноценной. На все время эволюции человеческий организм адаптировался к подобной ситуации и при первоначальной возможности стремиться создать запас энергии. Такова его генетика и с этим ни чего сделать невозможно. Сейчас люди не голодают даже зимой, ведь в магазине можно приобрести любые продукты. Хотя такая возможность появилась сравнительно недавно, и организм продолжает работать в соответствии с прежними инстинктами.
  2. Расход энергии. Почти многие люди уверены, что зимой организмом живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при затрачивается больше энергии, ведь тело необходимо греть. В такой ситуации следует обязательно увеличивать показатель энергетической ценности рациона. Однако научные работники подобную точку зрения разделяют не полностью. В том, что для согрева тела требуется дополнительная энергия, колебаний нет. Однако в холодное время года снижается активность, замедляются метаболические процессы и т. д. В результате ценность пищи должна оставаться на прежнем уровне, просто энергия расходуется иным способом.
  3. Свойство и количество пищи. Заблуждение, о котором мы рассказали выше, предполагает необходимость употребления большего численности пищи. На практике это утверждение не соответствует истине и вам не нужно переходить на употребление жирной пищи.
  4. Ясный свет. Осенью и особенно зимой световой день непродолжительный, а на улицу люди выходят негуще. В результате концентрация витамина Д в организме снижается, что является одной из причин набора веса.
  5. Запаздывание темпа жизни. Чем холоднее становится на улице, тем меньшую активность мы проявляем. Также в холодное время не воображает возможным заниматься некоторыми видами спорта. Согласитесь, не каждый человек выйдет на пробежку при мощном ветре и низкой температуре воздуха. Согласно статистике, за осенне-зимний период взрослые люди в посредственном поправляются на 2–4 кило. Этот балласт может весной сойти самостоятельно, но многим доводится приложить для этого определенные усилия. Если за зиму было набрано больше веса, то и вести борьбу с ними становится значительно сложнее.
Experts recommend!
EasyFit — гель для похудения

Как не набрать вес осенью — 19 правил

Как не поправиться осенью?

  1. Употребляйте зеленый чай. Почти многие люди начинают день с чашки кофе. Этот ароматный напиток согревает и способен оживить. Однако аналогичными свойствами обладает и зеленый чай. При этом данный напиток не способен вызвать привыкание и не гадит организму. Не стоит забывать и о том, что зеленый чай способствует ускорению процессов липолиза. Рекомендуем завершать любой завтрак именно чашкой зеленого чая.
  2. Пересмотрите свою программу питания. Многие женщины сообщат о том, что даже в условиях низкокалорийного рациона продолжают осенью набирать вес. Однако они обращают внимание в первоначальную очередь на количество пищи, а не её качество. Мы уже говорили, что в холодное время года появляется тяга к плодородной пище. Вам необходимо её преодолеть и отдавать предпочтение источникам белковых соединений, овощам, а также плодам. Попробуйте начать рассчитывать показатель энергетической ценности суточного рациона. Это не так сложно, как вам может представляться.
  3. Не думайте только о похудении. Не нужно постоянно думать о том, как не набрать вес осенью одно из четырёх времен года, между летом и зимой. Частое использование разных диетических программ питания и чрезмерные физические нагрузки лишь навредят организму. Чтобы сохнуть в любое время года, вам необходимо лишь правильно питаться и проявлять достаточную физическую энергичность. Причем тренировки должны доставлять вам удовольствие. Если вы себя заставляете заниматься спортом, то выгоды от этого не будет.
  4. Боритесь с депрессией. Если вы привыкли заедать стрессы, то не стоит надеяться на удачную борьбу с лишним весом. Для борьбы с депрессией вам стоит увеличить концентрацию гормонов эндорфинов. Хотя для этого не стоит употреблять большое количество шоколада или других сладостей. Привыкайте радоваться деталям, например, пешей прогулке, шопингу, походам в кино и т. д. Вы должны помнить, что некоторые гормональные вешества способствуют накоплению жиров, например, кортизол.
  5. Занимайтесь спортом. Мы уже говорили, что тренировки должны быть в удовлетворенность. Если вы занимаетесь спортом исключительно для похудения, то положительные результаты получены не будут. Как только вы полюбите физиологические нагрузки и активный образ жизни, быстро сможете оценить результаты.
  6. Устраивайте пляжные гулянки. Любая девушка хочет выглядеть в купальнике максимально привлекательно. Зачастую представительницы прекрасной пятидесяти процентов человечества начинают заниматься спортом весной, чтобы подготовиться к пляжному сезону. Но почему бы вам не одеваться в купальник осенью и даже зимой. Вы можете ходить в бассейн или аквапарк и устраивать там с друзьями развеселые вечеринки.
  7. Согревайтесь с помощью одежды. Совместите приятное с полезным и совершите шопинг, чтобы облачаться не только модно, но и тепло. Если одежда будет хорошо согревать. То организму не потребуется расходовать много энергии на обогрев тела.
  8. Употребляйте рыбу. Сделайте один день в неделю рыбьим. Это весьма полезная традиция, ведь жирные породы рыб и часть морепродуктов являются отличными родниками витамина Д. Мы уже в начале статьи отмечали, что в холодное время года большинство людей испытывают недостаток этого микронутриента. Кроме этого вкусные блюда доставят вам удовольствие, что положительно влияет на баланс гормонов.
  9. Приготовляйтесь к новогодней вечеринке с начала осени. Вы можете приобрести платье для новогоднего вечера строго по собственной фигуре. После этого предстоит следить за своим телом, чтобы можно было накутать новый наряд на праздник. Согласитесь, что это отличный стимул пересмотреть и контролировать свой рацион.
  10. Высыпайтесь. В летний сезон можно легко засидеться далеко за полночь, а вот осенью уже после десяти часов вечера сможет клонить в сон. Если это происходит, то не противьтесь неизбежному. Помните, полноценный качественный сон является одним из непременных элементов похудения и поддержания красивой фигуры.
  11. Употребляйте картофель. Многие худеющий вычеркивают из перечня разрешенных продуктов этот корнеплод и совершенно напрасно. Дело в том, что содержащийся в картофеле крахмал, поосени может быть вам полезен. Это вещество относится к группе сложномолекулярных, и длительное время обрабатывается организмом. В итоге вы сможет сохранять чувство сытости на всем этом временном отрезке. Также напомним, что картофель вытечет употреблять в вареном или запеченном виде.
  12. Не забывайте о белковых соединениях животной природы. Мы уже говорили, что расход энергии в осенне-зимний период немного увеличивается. Наверняка вы замечали, что после возвращения домой с мороза, аппетит увеличивается в разы. Дабы этого избежать, употребляйте белковые соединения животной природы. Вы уже поняли, что речь идет в первоначальную очередь о мясе, которое не должно быть жирным. Белковые соединения выполняют не только изящную функцию, но могут использоваться организмом и в качестве источника энергии скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие, который не конвертируется в жиры. В зиму паровая котлетка из куриного мяса может оказаться полезнее нескольких овощных салатов.
  13. Опасайтесь скрытых калорий. Перед приобретением любых продуктов в супермаркете, вам стоит внимательно изучить этикетку и адресовать внимание на показатель энергетической ценности. Вполне возможно, что калорийность йогурта, который считается диетным, окажется завышенной. Некоторые не чистые на руку производители уменьшают жирность своих продуктов, а заместо сахара используют различные подсластители, которые могут оказаться вредными. Выбирайте продукты, на каких написано «низкокалорийный». Маркировка «обезжиренный» не всегда говорит о минимальном содержании калорий.
  14. Принимайте контрастный душ. Это, вероятно, одна из самых простых СПА-процедур, с помощью которой вы сможете быстро проснуться непогожым осенним утром и одновременно сохранить упругость кожного покрова. Резкий перепад температур свергает организм в легкий стресс, и он вынужден поддерживать оптимальную температуру тала, затрачивая для этого энергию.
  15. Используйте ароматерапию. Благодаря эфирным маслам вы сможете улучшить настроение, уменьшить аппетит и улучшить службу защитных механизмов организма. Учеными уже давно было доказано, что цитрусовые и хвойные запахи дают возможность держать под контролем аппетит и ускорить метаболические процессы. Если вы хотите знать, как не набрать вес поосени, то рекомендуем проводить ароматерапию с помощью масел лаванды, можжевельника, бергамота, мандарина, пачули, грейпфрута, герани, лимона, лемонграсса.
  16. Трудитесь с обручем. Зимними и осенними вечерами хочется просто смотреть любимый сериал, хорошо накутавшись в теплый плед. Однако вы может во время просмотра телевизора крутить обруч и тем самым спалить некоторое количество энергии. Также подобная тренировка улучшит тонус мускулов живота.
  17. Не пренебрегайте завтрак. Многие люди знать, как не набрать вес осенью, но при этом их не покидает желание часто наворачивать. Чтобы контролировать голод, сделайте первую трапезу обильной. Если вы будете пропускать завтрак, то деньком чувство голода значительно усилиться. Многие диетологи сходятся во мнении, что завтрак является основным приемом пищи на протяжении дня. Именно в этот момент вы запускаете метаболические процессы и поставляете в организм энергию, какая будет расходоваться в первой половине дня.
  18. Кушайте мёд. Мёд является очень полезным продуктом. Если у вас нет на него аллергии, то не отрицайтесь от дара пчел. Однако не стоит забывать и о его высоком показателе энергетической ценности. Мы рекомендуем поутру съедать одну чайную ложечку меда, медленно рассасывая продукт. По количеству полезных веществ с медом не сможет сравниться практически ни один продукт.
  19. Пейте воду. Об этом постоянно говорят все диетологи, хотя многие игнорируют данный совет. Вода не только составляет большую часть нашего тела, но вдобавок является необходимой для протекания различных процессов. Также в воде растворяются различные токсины и потом утилизируются. Употребляйте ежедневно хотя бы полтора литра обычной питьевой воды.
Experts recommend!
Средство для улучшения функций мозга Brain Booster X

Как не поправиться осенью?

Минус 29 кг за Луна! Новый жиросжигатель превзошел липосакцию, говрит диетолог Марга… Подробнее

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: