Как избавиться от вредных пищевых привычек и похудеть?

В посте описаны самые общераспространенные пищевые привычки, помешивающие похудеть, и способы войн с ними.

Практически у каждой женщины, грезящей похудеть, есть впрочем бы одна привычка, сопряженная с едой, которая ей в данном мешает. Давайте говорим о них и разберёмся, откуда хватают своё начало нездоровые пищевые привычки. Между прочим на эту тему можно прочитать статью как много не имеется. Это очень важный шаг к похуданию.

Вспомните, как в детстве вы посижевали за столом, а родители или бабка уговаривали вас доесть катеху, чтобы тарелка была порожная. Если вы это делали, то вас восхваляли, вами были довольны. Теперь вы достаточно взрослая самодостаточная дама, которая может насытить себя сама, и ни один человек из родителей не будет надзирать этот процесс. Но головка то не изменилась. Вы по-прежнему посижуете над тарелкой, пытаетесь доесть всё, не беря во внимание при этом размер доли.

Как же избавиться от такой повадки? Подумайте сами, в малолетстве вы доедали всё, ведь вам представлялось, что вас будут меньше обожать, если вы не съедите содержание тарелки. Но сейчас то вы видите, что уровень родительской влюбленности не зависит от количества проглоченной каши. Конечно, нелегко сразу к этому свыкнуть. Пытайтесь настраивать себе каждый день не чревоугодничать. Пусть на вашей тарелочке останется немного еды, тем не менее вы будете чувствовать насыщение и в то же время лёгкость. Со порой вы научитесь контролировать габарит порций и накладывать гладко столько, сколько вам нужно для утоления чувства голодухи.

Кстати, если веровать последним исследованиям, то габарит посуды влияет на число съеденного. Чем больше тарелочка, тем больше вы съедите. Потому переходите на маленькие тарелочки и ни в какое время не ешьте прямо из обертки.

Многих девушек беспокоит привычка запоздалого ужина. Но стоит ли от неё отрицаться? Возможно, стоит элементарно пересмотреть свою систему кормления. Например, если в вашей семье свыкнули ужинать поздно, случайте это за пару часов до сна. Не необходимо отказываться от всего ужова, стоит отказаться только от некоторых его составляющих: жаренного, мучного, жирного, разнообразных фаст-фудов (про них вообще вытечет забыть). Например, рыбка с овощами, приготовленная в пароварке, не отбится на вашей фигуре.

Повадка пропускать завтрак. Как обычно пропускают завтрак, поэтому что нет времени поесть. Когда вы не завтракаете, то этот пробел вы возмещите в обед или позже. Потрудитесь приготовить завтрак с повечера или всегда держите иогурт, творожок, хлебцы, в всеобщем, те продукты для завтрака первый дневной приём пищи, как правило — в период от рассвета до полудня, какие не требуют длительного заготовления, чтобы иметь вероятность позавтракать «на ходу».

Ещё одна из нездоровых привычек сложившийся способ поведения, осуществление которого в определённой ситуации приобретает для индивида характер потребности, которые «побуждают совершать какие-нибудь действия, поступки» – «заедание» стресса или одобрение себя едой за непонятно какие достижения, в итоге – чревоугодничество. Причём, в большинстве ситуации отдаётся предпочтение только сладостям: в ход идут пироговые, торты, конфеты и шоколадка, всевозможные десерты, приправа.

Как избавиться от такой повадки? Конечно, было бы возвышенным вариантом исключить из собственной жизни стресс и всё, что принуждает нас заедать горе. Но, к раскаянию, это не всегда возможно. Потому постарайтесь искать иные способы снятия стресса, пример, спорт, йога, пляски, рукоделие. Если же вам желается пожевать, ешьте плоды или ягоды. В следующий раз, когда решите заесть горесть или обиду, ответьте себя на вопрос: ваша жизнь наладится от данного, еда решит вашу делему? Ответ очевиден – «нет».

Повадка есть слишком живо. Обычно мы делаем это пред телевизором, читая книжку или разговаривая по телефону, так съедается множество и быстро. Чтобы не чревоугодничать, сделайте приём еды отдельным ритуалом, какой не должен сопровождаться просмотром передач или сериалов. Постарайтесь сконцентрироваться на вкусовых качествах продукта, скурпулезно пережёвывайте вашу еду. Так вы натачиваетесь гораздо меньшим числом пищи, снимите стресс и заполучите удовольствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here