Обеззараживающий и дезинфицирующий препарат, способствующий устранению инфекции с поверхности кожи, ходит название Ихтиоловая мазь. Активным веществом считается Ихтаммол. Издастся средство в виде мази.

Фармакодинамика

Активное вещество обладает местнораздражающим усилием на нервные окончания. Благодаря этому слабое раздражение сменяется уменьшение чувствительности волокон. Также средство увеличивает процесс денатурации молекул белка. Отлично всасывается слизистой оболочкой и поверхностью кожи.

Помимо этого, лекарство оказывает положительное воздействие на воспаленную кожу и подкожные слои, подсобляет восстановить нормальное кровоснабжение. Также оно способствует регуляции тонуса кровеносных сосудов и усовершенствованию обмена веществ, повышению эластичности кожных покровов. Средство показывает обезболивающее воздействие на мягкие ткани.

Фармакокинетика

Ихтиоловая мазь

Мазь способствует аннулированию воспаления и болевых ощущений. Активное вещество ингибирует активность подобных ферментов как циклооксигеназа и липоксигеназа. Они принимают участие в процессе распада линолевой кислоты.

Благодаря этому блокируется выработка соединений, которые дают ответы за развитие воспаления. Помимо этого, препарат снижает активность формирования простагландинов и уменьшает интенсивность боли. Также средство оказывает противобактериальное воздействие. Оно негативно действует на грамположительные бактерии, являющиеся причиной формирования у человека инфекции.

Благодаря этому препарат негативно воздействует на эпидермальный и пшеничный стафилококк, а также на стрептококковую инфекцию группы А. Помимо этого, мазь показывает антимикотическое воздействие.

Показания к использованию

Ихтиловая мазь назначается профессионалом в следующих случаях:

  • При рожистом воспалении, ожогах и экземе, нарывах;
  • При болезни, невралгии травматического и воспалительного вида;
  • Для лечения болезней в органах небольшего таза у женщин и мужчин;
  • При образовании варикозного расширения геморроидальных вен.

Метод применения и доза

Мазь применяется наружно. Ее наносят на проблемное пространство тонким слоем. После этого обработанный участок следует поймать небольшим куском марли. Затем руки нужно хорошо помыть водой. Продолжительность использования зависит от болезни и степени ее распространения. Великовозрастному человеку мазь мягкая лекарственная форма, предназначенная для нанесения на кожу, раны и слизистые оболочки и состоящая из основы и равномерно распределенных в ней лекарственных веществ наноситься 2-3 раза.

Experts recommend!
Антидепрессанты помогут больным с инсультом

Мазь наноситься по следующей методике:

Мазь наноситься по следующей схеме:

При фурункулах и гидрадените 2 гр мази и поймать марлей. Обрабатывают каждые 8-10 часов
От прыщей Наносят точечно и прикрывают тампоном. Спустя 2 часа излишки средства удаляются.
Также мазь утилизируется в виде масок. Обычно его применяют при обширном поражении поверхности шкурки. Для избавления от прыщей средство накладывают на все лицо жирным слоем. На глаза и губки средство наносить нельзя. Держится средство около 2 часов. После лицо протирают заторможенным диском и обрабатывают тоником. Сильно пораженные участки кожи возделывают салициловой кислотой. Делают маску 2 раза в 7 дней. Обычно она используется перед сном
В гинекологии и урологии Тампоны пропитывают мазью с 10% веществом глицерина. Тампон вводится интравагинально. Делать это следует 1, 2 раза.
При затрудненое В чистом виде или совместно с глицерином.
При наружном применении Мазь переносят на проблемные зоны массажными движениями. Делать это следует 1,2 раза.
При анальном использовании Тампон смачиваются в мази. Вставляют тампон перед сном.

В том варианте, если у человека появились неприятные симптомы, то следует обратиться к профессионалу. Также к врачу следует обратиться в том случае, если через 2 недельки не возникло улучшения.

Побочные эффекты

При применении препарата высока возможность появления следующих неприятных симптомов:

  • При наличии повышенной чувствительности к препаратам, составляющим основу мази;
  • Появление высыпаний на поверхности кожи, а вдобавок покраснений, зуда и жжения.

Противопоказания

Мазь не следует использовать последующей категории граждан: при наличии повышенной чувствительности к компонентам средства.