Лечебное средство природного происхождения, обладающее антисептическими свойствами. Основное работающее вещество – это экстракт листьев эвкалипта. Форма выпуска: масляного раствора, спиртового раствора, спрея, пилюль.

Фармакодинамика

Хлорфиллипт обладает антисептическим действием и оказывает бактерицидное, этиотропное, бактериостатическое воздействие на стафилококки, устойчивые к стандартным антибиотикам. Применяется также для увеличения нахождения кислорода в тканях, укрепления защитных сил ослабленного организма, усиления усилия обычных антибактериальных препаратов.

Фармакокинентика

После применения препарата его терапевтическая энергичность сохраняется в течение 6-ти часов. Чтобы достичь лечебного эффекта, получать либо использовать Хлорфиллипт следует не менее 4 раз в сутки.

Хлорофиллипт

Показания к использованию

В зависимости от назначения и вида использования препарат назначается при следующих повреждениях состояния организма:

  • пневмонии;
  • эмпиемы;
  • абсцесс легких;
  • трофические раны (чаще всего на конечностях);
  • ожоги;
  • эрозия шейки матки;
  • ангина;
  • островоспалительные процессы носоглотки;
  • перитонит;
  • заражение крови стафилококком.

Способ использования и дозировка

Способ применения препарата зависит от вида патологического процесса. При здешном использовании в гинекологии исходный масляный раствор применяется как есть. Для исцеления ожогов концентрация раствора должна быть минимальной (дозировка предназначается врачом).

При поражении кишечника стафилококком и для профилактики в послеоперационном периоде продукт принимается внутрь в разведении 1% раствора гомогенная (однородная) смесь, состоящая из частиц растворённого вещества, растворителя и продуктов их взаимодействия 5 мл и 30 мл кипяченой вода 3 раза в день.

При септических состояниях и пневмонии препарат вводится парентерально в разведении стерильным физиологическим раствором 38 мл и 2 мл 0,25% спиртового раствора.

При аномалиях носоглотки назначаются полоскания в разведении 1 часть масляного раствора хлорфиллипта и 20 долей кипяченой воды либо используется фабричного разведения спрей.

Ограничения

Индивидуальная непереносимость. Пациентам до 18 лет не назначается применение внутрь, лишь наружное использование.

Experts recommend!
Рыбы производят солнцезащитный крем

Побочные эффекты

Аллергические реакции, проходящие после отмены продукта.

Лекарственно средство можно купить в аптеке без рецепта. Цена сочиняет в зависимости от формы выпуска и объема препарата от 150 рублей до 365.