Продукт, помогающий избавиться от мышечной и суставной боли носит название Лекарство. Выпускается он в специальном геле или мази, концентрате для изготовления раствора. Деятельным веществом считается диметилсульфоксид.

Фармакодинамика

Димексид

Средство оказывает негативное влияние на гидроксильные радикалы. Помимо этого оно улучшает обмен веществ в источнике воспаления. Димексид обладает местным анальгезирующим и анестезирующим действием. Вдобавок он оказывает фибринолитическое и антисептическое воздействие на проблемную область. Препарат облагораживает процесс образования фибрина, а также микроциркуляцию в тканях.

Также он содействует ингибированию агрегации эритроцитов и хемотаксиса нейтрофилов. В результате этого он облагораживает активность и интенсивность фагоцитоза и уменьшает количество ЦИК. После применения лекарство способно активно проникать сквозь клеточные мембраны и делать их крепкими по отношению к другим лекарствам.

Фармакокинетика

После нанесения средство живо всасывается клетками организма. Также оно активно всасывается клетками уже чрез 10 минут. Максимальная концентрация активное вещества возникает в движение 4-8 часов. Препарат выводится с мочой и каловыми массами. Помимо данного он легко выводится через легкие и поверхностью кожи. При длительном использовании средства оно не накапливается клетками организма.

Показания к использованию

Димексид как обычно назначается специалистом при:

  • Наличие болезней в двигательной системе, сопровождающихся острой болью и развитием воспалительного процесса;
  • Появление воспаления на поверхности шкурки и гнойных ран, ожогов, трофических язв, флегмонов различных локализаций, а также тромбофлебитов;
  • Для консервирования дерматологических гомотрансплантатов;
  • При наличии воспаления в челюстно-лицевом аппарате, а также слюнных железах;
  • При выходе в свет пародонтита, пульпита, периодонтита;
  • При наличии артрита и артроза в височно-нижнечелюстном суставе.

Метод применения и дозировка

Крем и гель нужно наносить на поверхность шкурки. Полученным раствором необходимо смачивать марлевую повязку и прикладывать к трудному участку кожи. Делать это следует от 20 минут до получаса. Вытечет помнить, что поверх повязки нужно накладывать пленку из полиэтилена или же особую тонкую ткань. Курсовое применение составляет около 10-15 дней.

Experts recommend!
Липокарнит (Lipocarnit) — капсулы для похудения.

Кроме этого раствор следует использовать по следующей схеме:

Болезнь Доза
Для избавления от рожи и трофических язв 50-100 мл 30-50% раствора гомогенная (однородная) смесь, состоящая из частиц растворённого вещества, растворителя и продуктов их взаимодействия наноситься на трудную зону 2-3 раза в сутки
При наличии экземы, склеродермии Используются повязки с 40-50% раствором
При появлении гнойничков на поверхности кожи Применяется 40% раствор
При присутствии болевого синдрома Необходимо сделать компресс с 100-150 мл 25-50% раствора. Случать это следует 2-3 раза в сутки
Для избавления от глубоких ожогов Накладываются особые повязки с 20-30% раствором
В кожно-пластической хирургии Применение повязок с 10-20% веществом

Гель Димексид используется только для людей и малышей старшего года. Препарат нужно накладывать тонким слоем на поверхность кожи. Случать это следует по1-2 раз в день. Курсовое использование составляет около одной или 2 недель. Повторно средство можно использовать спустя 10 суток.

Побочные эффекты

При использовании препарата велика вероятность появления последующих неприятных признаков:

  • Появление зудящего дерматита, высыпаний на поверхности шкурки, жжения и зуда;
  • Наличие тошноты, рвоты;
  • Развитие спазмов в бронхах.

Ограничения

Димексид не следует применять:

  • При наличии гиперчувствительности к компонентам средства;
  • При выходе в свет нарушений в печени и почках;
  • При инфаркте миокарда, стенокардии, выраженном склерозе, инсульте;
  • При появлении коматозных состояний, глаукомы, катаракты;
  • Женщинам, лелеющим ребенка или кормящим его грудью.