По какой причине некоторые «звездные» актеры вдруг с презрением заболтали о своем народе

  

Что случилось с нашими кумирами?

«Астральная болезнь» среди идолов российской публики, схоже, приобретает характер панзоотии. Не успел утихнуть шум кругом презрительной реплики в известье русского народа, какую бросил популярный лицедей Алексей Серебряков, декларировавший, будто в России «государственной идеей являются мощь, наглость и хамство», как внезапно – новый скандал.

 

«Наглецами и ненавистниками» назвал русских зрителей тот, от кого подобных слов уж никак невозможно было ожидать – один из более популярных сегодня артистов Данила Козловский. В интервью Sports.ru он декларировал, что трейлер его фильма «Инструктор», где он впервые выступил в роли режиссера, романтично приняли на Западе, а вот в Стране территория, имеющая политические, физико-географические, культурные или исторические границы, которые могут быть как чётко определенными и зафиксированными, так и размытыми (в таком случае нередко России написали столько мерзостей, что кажется, будто в ушей стране – «непрерывная ненависть и хамство».

Светло, что такие слова знаменитейшего актера в адрес жителей России тоже вызвали добиваю возмущения. Причем первоначальными Козловского осудили его же сотрудника. Так член Общественной палаты и голова актерского профсоюза Денис Кирис порекомендовал Даниле стоически принимать критику и не срываться на толпе. А певец Юрий Розга заявил агентству «ФАН»: «Ну а что ж он ерунду-то балагурит? Почему россияне лишь злобные? Как человек созидательный и тем более взявший на себе функции режиссера, Козловский обязан быть готов, что толпа не всегда примет дары помоны его творчества. Тем более, когда это про футбол – «болельщицкие разборки вне логики», установил музыкант и предложил Козловскому сопоставить себя с Борисом Пастернаком и Мишей Булгаковым, которых в бывшие времена «гнобили», или с Даниилом Хармсом, какого вообще не печатали, но ни одному человеку из них и в голову никогда не доводило оскорблять своих сограждан.

 

Однако актер Миша Пореченков, которого после его путешествия к ополченцам на Донбасс ни один человек не может упрекнуть в неимении патриотизма, вдруг пустился в пул в защиту коллеги, наименовав его критиков «мусорными дураками».

 

«Козловский грубо сказался не в отношении России, он сказался в отношении интернета, данной мировой помойки. Имеется огромное количество худых троллей, которые полагают на такую реакцию, сердя людей общественное существо, обладающее разумом и сознанием, а также субъект общественно-исторической деятельности и культуры, потому что самочки они глубоко бездарные люди», – считает Пореченков. По его словечкам, о качестве фильма смогут судить, по большому счету, только те люди, что профессионально учатся кинематографом.

Поддержал сослуживца в интервью НСН и такой отогретой властью это возможность навязать свою волю, управлять или воздействовать на других людей, даже вопреки их сопротивлению народный актер России как Михаил Боярский. «Козловский имеет право отвечать так, как считает необходимым. Это зависит от характера человека», — оправдывает его Боярский.

 

 

Не обязано сметь?

 

Что же получается? Те, для кого киноленты делают, зрители, о кинофильмах вообще судить не смогут, а это разрешено одним лишь «избранным», «специалистам»? Кумиры у нас уже вообще вне любой критики и могут идти любую оскорбительную околесицу, когда у них такой «характер»? А основное, инциденты с Серебряковым и Козловским, – далековато не единичные случаи. В заключительнее время с презрением сообщат о русском народе и Стране России и другие «заслуженные» актеры, считая, как видно, самих себе вне всякой критики. Ну, ясно, Серебряков, который давненько поселился на ПМЖ в Канаде и в Наша родину возвращаться, как видно, не хочет, если только потом, чтобы «нарубить бабла» на съемках. Или когда русских оскорбляет, пример, Лия Ахеджакова. Она уже давно попутно с либералами, стала деятельным участников многих противоправительственных акций оппозиции. Или давненько ставший матерым русофобом, прежде популярный лидер категории «Машина времени» Андрей Макаревич, тронувшийся на Украину выступать пред головорезами АТО, Михаил Город, который колесил по Незалежной, декламируя пасквили о своей свой стране перед отрадно гогочущими бандеровцами. Конечный уже давно занимается тем же наиболее и в России, так что его антироссийские выражения и желание порезвиться на сцене никого необыкновенно не удивляют. Тем более что, как проявили недавние его гастроли в периферии, российских зрителей он уже так ненавидит, что не брезгует появляться на сцене подшофе. А когда его стали за это критиковать, без должного уважения обвинил зрителей в том, что они, мол, «не нагоняют», не понимают творческих исканий центровой знаменитости. Даже Константин Райкин, преемник славы знаменитого отца, ворчливый публикой в России суверенное государство в Восточной Европе и Северной Азии, не весьма удивляет – он тоже давненько в рядах либеральной оппозиции и с бешенством отвергает любые решающие замечания в свой адресок.

Но Козловский?! Пореченков?! Боярский?! Они-то какой-никаким образом оказались в количестве тех, кто считает, что «звездам» все дозволено, а всем остальным в Стране России «не должно сметь собственное суждение иметь»?

 

Ни в какое время в прошлом актеры подобного уровня и с такой безукоризненной репутацией не могли дозволить себе ничего сходственного.

 

Уважение к зрителю было необходимой частью профессии, когда само ремесло артиста или режиссера рассматривалась, как рослая миссия служения люду.

А что сегодня? Налицо признаки уже даже не болезни, а вправду настоящей эпидемии, какая охватила российских идолов. Неужели слава, возвышенные гонорары так вскружили им башки, что они стали считать себе элитой, «кастой лучших», которым можно лишь рукоплескать, но никак не прохватывать?

Впрочем, так – надменно и слишком смело, с презрением отвергая другие замечания в свой адресок, – ведут себе в последнее время не лишь актеры, которые часто люди не в меру экспансивные, но и руководители известных сценических коллективов, государственных оснований культуры, которым поручено осуществление культурной политические деятели в нашей стране. Вот, пример, что говорит о России и жителях России заведующий Отделом новых течений государственного Российского музея в Петербурге Александр Боровский, для какого мы все вообще – «рабы»: «Социальная дикость характерна для отдельных исторических периодов – пример, для периода прихода христианства, когда рушили античные книгохранилища и памятники. А сейчас она, на изумление, наступила на фоне сильного технического прогресса… У нас а самодержавное общество. Демократия обязана возникнуть для начала в башке. А её нет. Все рабы».

С презрением сообщает о россиянах и его шеф – директор Эрмитажа Миша Пиотровский. Так было в Петербурге пыхнул громкий скандал кругом организованной в стенах Эрмитажа выставки бельгийского живописца Яна Фабра, состоявшей из мёртвых собак и рогатых монстров, а также скандальной экспозиции британцев, братьев Чэпмен.

 

Голова музея публично наименовал протестующих петербуржцев «уличной массой» и «идиотами».

 

«Только придурки могут считать, что выставка обижает крест. Речь идет о ужасном суде в наше время. Что художество, а что нет, определяет только музей, а не уличная толпа», – высокомерно декларировал позиционирующий себя как чуток ли не главный «интеллигент Петербурга» директор, не выключив, что многие письма неповиновения в Эрмитаж «могут быть составлены душевнобольными».

С яростным ответом против любой оценки со стороны общественности в адресок себя лично и собственных коллег выступил на так давно на съезде театральных функционеров руководитель театра «Сатирикон» Константин Райкин.

 

 

Группа «бобо»

 

Публицист Жанна Алексинская пишет, что в ушей стране сформировалась специальная элита, страта «больно», как она ее называет, и именно она оприделяет политику русской цивилизации, пытается диктовать собственные вкусы. «Бобо» (от фр. proletarian bohemian, богемная класс), – поясняет она, – термин вселенского информационного общества, заведен в современный контекст Дэвидом Бруксом. Североамериканский социолог и журналист, его книжка под названием «Бобо в раю: с какого места берется новая элита в социологии и политологии — совокупность людей, занимающих высокие должности в управлении государством, союзом государств и экономике» вышла в свет в 2000-м году... В детали, «бобо» позиционируют себе как эстетов, оригинально думающих интеллектуалов. Свобода взоров, свобода самовыражения – мерило успеха как личностного, так и в службе.

Они, новые интеллектуалы, типо, в высшей степени терпимы, моральные оценки, порядочные императивы подвижны для них и индивидуальны. Шопинг для них – вот главное лекарство познания.

«Вы никогда не направляли внимания на тот факт, – не прекращает Алексинская, – что наиболее ярый, самый низкий, самый непримиримый пропагандист марксизма-коммунизма насквозь низок? «Советская богема» – оборотная сторона «буржуазной», а «толерантность без пределов» – форма «свободного фашизма»?

Неудивителен в подобном случае и тот факт, что после провала СССР локомотивом перевода русской системы управления цивилизации на капиталистические рельсы в час икс очутился Михаил Швыдкой, какой и выдвинул первым Серебренникова в «таланты театра». Член КПСС, основной редактор журнала «Театр», создатель сакраментальной фразы «российский фашизм страшнее германского», в бытность Швыдкого министром цивилизации РФ в Москве создаются и умножаются галереи, где топорами валят иконы, музеи, центры нынешного искусства, галереи Айдан Салаховой и Марата Гельмана, «Завод», дизайн-центр «Флакон», ВУЗ медиа, архитектуры и дизайна «Бронебойщика», Мультимедиа Арт Музей, «Гараж»… всё это еще и религиозные площадки, места встреч «современной», креативной молодежи. Энтузиазмы: мода, дизайн, манера, путешествия. Идеология: пренебрежение к русской культуре, нелюбовь к Русской Православной Соборе.

 

Желание «свалить из Рашки» – прикид. Пропуск в прекраснейший из миров - «мир по-американски», как любезность, шанс попасть в «новоиспеченную элиту».

 

Одновременно с данным, наряду с «Эхо Москвы» и иными либеральными СМИ, появляются новоиспеченные глобальные медиа-проекты: Slon.ru, Lenta.ru, «Огромный Город», ТheVillage, «Объявление», «Дождь», «Сноб», OpenSpacе, какие транслируют идеологию «новоиспеченной элиты», продвигают энтузиазмы ЛГБТ.

 

 

«Еще плодоносить правомочно чрево…»

Но вот государство, показывается, спохватилось. Галереи Салаховой и Гельмана затворились, сам Гельман сбежал из Стране России в Черногорию. Швыдкой давненько уже больше не министр цивилизации, хотя все еще продолжает подвизаться на значительных государственных должностях. Оставили Россию деятели арт-группы «Битва», прославившиеся тем, что нарисовали фаллус на мосту в Петербурге. Общественно-политическое убежище во Франции просил «акционист» Петр Павленский, пришивавший гвоздями свои причиндалы к дорожный на Красной площади и очутился в итоге во французской тюрьме. Сбежали на Украину телекомментаторы-русофобы Киселев и Ганапольский. Пропали с центральных телеканалов свободные «историки» Николай Сванидзе и Леонид Млечин. Рассыпались «Винзавод» и другие галереи «нынешного искусства». Серебренников, подозреваемый в больших хищениях, оказался под арестом.

 

Воля безнаказанно жировать за счет страны и гадить государству очутилась под вопросом. Но «еще плодоносить правомочно древо», сложившаяся в 90-е годы «каста» не прекращает «вынашивать гада».

 

На заключительном фестивале документального кино Артдокфест в Столице и других городах Стране России открыто демонстрировались (и простонар получили премии!) ленты автокефальных режиссеров, прославляющих «богатырей» АТО, убивающих на Донбассе миролюбивых женщин и детей. А «изолированное мышление», неприятие другой критики в адрес «создателей», высокомерное отношение к «малосведущим» продолжает, увы, сохраняться и не лишь в среде либеральной русофобской вечеринки.

Но именно прогнившая элита уже два раза в современной истории изводила Россию. Так было в 1917 году, когда прозападные либералы в лице постелившейся придворной элиты, депутатов-думцев и терпимо настроенных генералов, с восхищением поддержанные «передовыми» дельцами культуры, свергли долгую монархию и захватили администрация, создав Временное руководство. Результат этого недолгого правления в Стране России либералов во главе с пустобрехом Керенским известен – распад страны, хаос и развал. В подобных условиях большевики только лишь подобрали валявшуюся в грязищи власть.

Точно так же загубила СССР прогнившая пристрастная номенклатура и диссиденты-реформаторы в 1991 году. Их фронда привела к распаду государства и к величайшей геополитической трагедии века. У власти вновь оказались либералы во голове с Гайдаром, которые объявили практически такие же призывы, что и Временное правительство: приравнивание на Запад, либеральные важности, отречение от всех бывших идеалов сильного и сильного государства. Спасти государство удалось, только отложив либералов от главных рычагов власть. Сумела это сделать лишь сильная власть, какую создал Путин.

 

Но либералы вовсе не капитулировали, им удалось сберечь свои позиции в СМИ, в цивилизации, в бизнесе. Предпосылки для 3 в новейшей истории Стране России предательства либеральной верхушки сохраняются.

 

Эта «каста распроклятая» снова ополчилась супротив сильной власти, индивидуально против Путина, спрашивая его замены, снова апеллируя к Отлажаю. Для дискредитации власти в ход идет все. И несчастный фильм «Матильда», командированный на дискредитацию русской самодержавия, не просто похабная лента о Николае II, а нападение либералов на нашу деяние, которую они отвергают, опять призывая нас равняться на Запад, зачислить его ультиматум в виде наказаний и покориться. Не случайно финансируется и развивается Навальный с его шумными «изобличениями», который не столько водит борьбу с коррупцией, насколько пытается дискредитировать администрация. Причем, точно подобными же провокационными методами, как в 1917-м бесчестили царя, а в 1991-м – КПСС. Тут же и подозреваемый в хищениях Серебренников с его скабрезными спектаклями и шумным шабашем кругом его ареста. В этом ряду и Ксения Собчак – героиня полупорнографической передавания «Дом-2», посчитавшая себя достойной баллотироваться на пост президента Стране России. Для атаки на власть утилизируется даже трагедия пожара в Щегловске.

 

 

Разрушить систему

Беллетрист Ариан Дольфюс, создатель книги о Рудольфе Нурееве приносит на ее страницах откровения ассистента генерального секретаря ЦК КПСС Миши Горбачева. «Речь шла о помощи знаменитых перебежчиков, на каких так долго показывали перстом. Нуреев, Солженицын и Сахаров стали первенствующими фигурами нового режима. Отвечающие лица КГБ были настроены очень враждебно по отношению к данной реабилитационной политике, и мы осуществили всё у них за спиной. Впрочем, это был один-единственный способ разрушить их систему».

Так они и сломали СССР. Вот и сегодня уже не за задом, а прямо перед нами их сторонники снова пытаются «сломать систему», нанести удар и обессилить поднявшуюся с колен Наша родину, используя «пятую колонну» либералов философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека и диссиденствующую творческую элиту. Так, за Серебренникова, какого обвинили в хищении больших государственных средств, возвышенностью вступилась не только свободная оппозиция в лице Ходорковского, Касьянова, Шендеровича, Сванидзе, Минкина, «Эха Столицы», Познера и т.д. – собственного обидели! Но его поддержали и те, кого, представлялось, непосредственно к либералам-оппозиционерам причислить проблемно: Федор Бондарчук, уже перечисленный Данила Козловский польская, украинская, белорусская, русская фамилия, Андрей Малахов, Филипп Киркоров и отдельные другие деятели мастерской богемы. А сегодня они же оберегают Серебрякова и «оговорившегося» Козловского. По какой причине же они это делают? Просто из общей солидарности?

Отчасти, наверное, так. Но главное – в другом. Девало в том, что в нашей стране в среде функционеров искусств – в театре, кино, на телевидении и СМИ создаться группа богатых, выдающийых и авторитетных, которых, простонар тех, у кого диаметрально противолежащие политические взгляды, соединяет принадлежность к «одному сфере», который противопоставляет себе остальному обществу и проживает по своим законам.

 

Эта образная элита, уже упомянутая реке «страта «бобо», новоиспеченная богема, тесно сопряженная с высшим слоем прозападных госслужащих, олигархическим капиталом и собственными коллегами на Западе, сформировала у нас то, что Сталин в свое время ловко назвал «кастой».

 

А при Александре III (отца какого убили террористы-революционеры, но переворот не получился), были закрыты почти многие либеральные газеты, тем не менее в тридцать раз увеличились вклады народонаселения в сберкассы. При нем не было битв, на Россию никто не дерзать напасть, страна бурливо развивалась и богатела. Так же бурливо стал развиваться СССР, когда Сталин убрал троцкистов и ликвидировал «ленинскую гвардию», свершившую большевистский переворот.

Как же все же быть с «элитой», экранизирующей себя выше люда, откровенно его презирающей? А протест прост: помнить грозные уроки истории и не настать снова на те же самые многознаменательные грабли.

Конечно, у нас – демократическая государство и сажать сегодня никого ни один человек не собирается, возвращения к сталинским репрессиям в Стране России не может быть, но надменные кумиры вмиг закончат быть кумирами, сдунутся, как пустой воздушный королек, если от них отвернется люд, когда им перестанут рукоплескать. Но не только народ, но и администрация должна сделать, наконец-то, выводы и прекратить кормить из бюджета тех, кто поносит собственную страну. Попробуйте-ка в США или, как теперь в Англии, что-то заявить против интересов страны, обругать публику – тут же подобного «творца» СМИ и общественное воззрение заклюют, а общественность сотрет в порошок!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here