Чайная диета для похудения — правила и меню на 14 дней

59 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Чайная диета для похудения — правила и меню на 14 дней

Что подобное чайная диета, насколько она может быть эффективной. Кому данный вариант избавления от излишних килограммов показан, а кому лучше не допускать подобных экспериментов. Пример меню, потенциальные итоги.

  • Результаты
  • Чайная диета или рацион — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным — это методика избавления от лишнего веса, основным условием которой представляется повышенное употребление чая. Эффективность ее объясняется тем, что в чайных листьях в большом количестве содержатся элементы, какие способствуют очищению организма от токсинов и улучшают работу кишечника. Впрочем, не нужно рассчитывать на то, что чайновая диета будет эффективна в том случае, если при увеличении количества категория, выражающая внешнее, формальное взаимоотношение предметов или их частей, а также свойств, связей: их величину, число, степень проявления того или иного свойства потребления этого напитка в прочем ваш рацион останется неизменен. Это комплексная диета, которая требует перехода на более здоровое кормление в принципе. Давайте же разберемся с особенностями данного, на первый взгляд, необычного способа сбросить излишние килограммы.

    Описание и особенности чайной диеты

    Чайная диета для похудения — правила и меню на 14 дней

    Как и любая другая диета, при едином общем раскладе она допускает вариативность. Это касается и особенностей рациона, и вида используемого чая. Кто-то настаивает на том, что он обязательно обязан быть зеленым, кто-то уверяет, что диета на черном чае также отлично помогает.

    Какова же академическая сторона вопроса? В настоящий момент считается, что зеленый чай полезнее для организма, однако свойства убыстрения обмена веществ в большей степени выражены у «немодного» черного чая. Однако и в том, и в другом напитке в довольном количестве присутствуют компоненты, за счет которых главным образом и достигается похудение, а именно:

    • Йод. Данный компонент регулирует деятельность эндокринной системы и следит за нормальной работой щитовидной железы, какая отвечает за правильный обмен жиров в организме.
    • Теин. Данный элемент отвечает за ускорение метаболизма, вот по какой причине процесс переваривания будет куда проще, если чашку чая выпить до еды, а не как обычно — после.
    • Полисахарид. Самый важный элемент в деле борьбы с лишним весом, он действует по аналогии с пищевыми волокнами, направляя нормальную работу кишечника и выводя из него накопившиеся токсины и шлаки.
    Experts recommend!
    Неосенс — борьба с негативными проявлениями климакса в домашних условиях

    Подчеркнем еще раз, указанные элементы есть и в том, и в другом чае, так что использовать в борьбе с лишними килограммами вы можете напиток, который вам больше по душе, в подобном случае диета будет более проста психологически. Например, если вам нравится аромат концентрата мелиссы, тогда почему бы не пить этот чай? Ведь мелиса способствует успокоительному эффекту, совлекает стресс, напряжение и как результат вы худеете. Если нет времени заваривать этот чай, можно купить порошочный вариант, например растворимый напиток Let Duet для похудения.

    Как мы уже говорили выше, чайная диета — это не элементарно рекомендация пить больше чая, это определенная механика и ограничения рациона. Конечно, каждый из вас понимает, когда пить литрами чай, заедая его килограммами конфет, никакого прока от такого способа похудения не станет. Какие же правила следует соблюдать, чтобы весы в итоге порадовали. Давайте разбираться:

    1. Число выпитого чая должно составлять не менее полутора литров, что равно примерно 5 стандартным кружкам. Когда вы по каким-то причинам не можете выпить норму в один из дней диеты, чай можно заменить водичкой. Она также прекрасно улучшает обмен веществ, а потому водно-чайная диета не менее эффективна.
    2. Базу рациона должны составлять нежирные продукты: птица, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и т.д.
    3. Чревоугодничества недопустимы — лучше питаться чаще, но маленькими порциями. Можно, конечно, и придерживаться стандартного чины питания завтрак/обед/ужин, но не забывайте по необходимости полезные перекусы, дабы к очередному приему еды не быть слишком голодными и не переесть.
    4. Количество соли нужно максимально снизить: она задерживает жидкость в организме, а при диете, допускающей употребление большого количества жидкости, такое положение дел нежелательно.
    5. Слабости допустимы в разумных численностях: можно менять виды чая, переходя с зеленого на черный и наоборот, чтобы внести разнообразие. Вдобавок в напиток жидкость, предназначенная для питья можно добавлять небольшое количество молока и/или меда. Если очень хочется сладенького, необходимо постараться приглушить тягу полезными сладостями, например, сухофруктами. Если же рука упрямо тянется к вредности, съешьте очень небольшое количество и строго до полудня. Маленький кусочек шоколадки окажет меньше вреда, чем патологическая мысль о том, как же хочется его съесть.
    Experts recommend!
    Средство Живой гель от постакне

    В общем, как видите, получается, быстрее не столько диета, сколько здоровый сбалансированный рацион без вредностей, при этом чай способствует очистке организма, и на выводе получаются очень хорошие результаты.

    Показания к чайной диете для похудения

    Чайная диета для похудения — правила и меню на 14 дней

    Поскольку, по сути, чайновая диета не предполагает жестких ограничений и рацион можно варьировать самостоятельно, даже позволяя себя иногда разумные слабости, такой вариант избавления от лишних килограммов показан тем, кто имеет проблемки с силой воли.

    Кроме того, рассматривая вопрос о том, кому эта диета может быть может быть полезна, стоит учитывать, что в чае содержится множество биологически активных компонентов, необходимых нашему организму. Реке мы говорили о теине, йоде и пектине, однако это лишь те элементы, которые отвечают за потерю веса. И в зеленоватом, и в черном чае есть также ряд других очень важных компонентов, которые оказывают мощный оздоравливающий спецэффект на организм.

    Главные полезные свойства зеленого чая:

    • Антиоксидантный эффект. В зеленом чае содержатся антиоксиданты, какие помогают бороться с повышенным уровнем свободных радикалов в организме, что в свою очередь предупреждает ранешнее старение и онкологию. Кстати, способность напитка снижать вероятность развития раковых процессов подтверждена с помощью ряда исследований Центром исследования рака Японии.
    • Благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему. Вдобавок при регулярном употреблении зеленого чая наблюдается улучшение состояния сердца и сосудов. Напиток тонизирует душевную мышцу, заставляя ее работать в правильном режиме, а сосуды помогает очищать от холестерина и жиров, что представляется отличной профилактикой гипертонии, атеросклероза, инсульта и других опасных заболеваний и состояний сердечно-сосудистой системы.
    • Вылущение печени. Зеленый чай облегчает работу печени, помогает ей бороться с токсинами различного характера, предупреждает ее ожирение и различные болезни.

    Главные полезные свойства черного чая:

    1. Бактерицидное действие. Черный чай владеет мощным антибактериальным эффектом, причем чем выше сорт чая, тем антибактериальная активность выше. Некоторые привилегированные сорта напитка по своему действию на патогенную флору могут сравниться с официальными препаратами категории антибиотики. Таким образом, черный чай — это отличная профилактика и даже лечение воспалительных процессов разного характера.
    2. Благоприятное влияние на женское здоровье. Положительный эффект оказывает напиток и на репродуктивную систему, необыкновенно ощутима его польза в период менопаузы. Регулярное употребление черного чая в это непростое для женщины время подсобляет минимизировать неприятную симптоматику, как физического, так и психического характера.
    3. Улучшение мозговой активности. Напиток не лишь великолепно тонизирует, помогает собраться и взбодриться, но и оказывает прямое влияние на мозг. Черный чай увеличивает концентрацию, улучшает активность мозга и память.
    Experts recommend!
    Голубика Актив – натуральный концентрат для укрепления здоровья

    Опираясь на эти полезные свойства и состояние своего организма, вы сможете определить, какая диета вам показана в большей мере. Например, если у вас есть генетическая расположение к заболеваниям сосудов, лучше обратить внимание на зеленый чай, а если у вас имеются проблемы по женской доли — на черный.

    Противопоказания к применению чайной диеты

    Чайная диета для похудения — правила и меню на 14 дней

    Несмотря на то, что в чайных листьях кроется множество здоровых биологически активных веществ, диета, основанная на этом напитке, показана не каждому, у нее существует цельный спектр противопоказаний.

    В первую очередь стоит сказать, что чайная диета, как и любая другая, категорично запрещается беременным женщинам: подготовка к материнству — не лучшее время для экспериментов над собой.

    Кроме этого, запрещается такая диета при наличии тех или иных заболеваний, среди которых:

    • Заболевания пищеварительной системы. При гастрите, ране и других болезнях ЖКТ рацион должен определять лечащий врач, и любые изменения в питании нужно с ним согласовывать.
    • Тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы, в том числе гипертония. В этом случае тонизирующий спецэффект может привести к негативным последствиям.
    • Почечная недостаточность и заболевания мочевыделительной системы. При чайной диете возрастает количество жидкости, поступающей в организм, а, кроме того, и черный, и зеленый чай обладает мочегонным результатом в принципе. Такое положение дел может негативно сказаться на состоянии человека, который имеет проблемки с почками и мочевыделительной системой.

    Также не стоит переходить на диетический рацион, если вы простудились и заболевание сопровождается высокой температурой, поскольку организм живое тело, обладающее совокупностью свойств, отличающих его от неживой материи, в том числе обменом веществ, самоподдерживанием своего строения и организации, способностью воспроизводить их при и так испытывает стресс, а смена плана питания будет дополнительным стрессом.

    Experts recommend!
    Лучшие методы для похудения

    Наконец, заметим, что повышенное употребление чая может вызвать аллергическую реакцию, потому при тех или иных неприятных симптомах диету надо прекратить и проконсультироваться со специалистом относительно ее продолжения.

    Адресуете внимание! Если вы имеете заболевания, которые мы не рассмотрели выше, обязательно перед началом похудания проконсультируйтесь со своим лечащим врачом. Возможно, при вашем заболевании чайная диета также вредна.

    Чайная диета для похудения на 14 дней

    Существует множество схем похудения с помощью чая: выгрузочные дни на нем, 3-х дневная, 5-дневная диета и т.д. Однако чем меньше дней промежуток времени от восхода до заката Солнца в диете, тем больше ограничений, что объяснимо — за небольшой срок нужно добиться больших результатов.

    Меню чайной диеты на 14 дней

    Чайная диета для похудения — правила и меню на 14 дней

    Заслуживает заметить, что диетологи к экстремальным рационам относятся неодобрительно, максимальное ограничение рациона — это стресс для человека не только в психологическом плане, но и для организма, который может запротестовать и отреагировать, например, обострением постоянный болезни. Кроме того, в режиме стресса он неохотно расстается с накопленными запасами жира.

    Вот по какой причине диетологи рекомендуют обращать внимание на более продолжительные, но более мягкие диеты, так что в нашей посте мы рассмотрим правила и рацион на 14 дней.

    1-й и 8-й день

    • Завтрак: 150 грамм творога (наилучше нежирного).
    • Обед: 250-350 грамм тушеной с овощами капусты (при готовке допускается дополнять растительное масло, но старайтесь, чтобы его было поменьше), пара вареных яиц и свежевыжатый сок.
    • Ужин: 150-250 гр нежирной рыбы и большая порция салата из свежих овощей и зелени.

    2-й и 9-й день

    • Завтрак: 2 бутерброда с жестким сыром, хлеб хорошо предварительно подсушить в тостере, и, конечно, сливочное масло на бутерброде неприемлимо.
    • Обед: филе белой рыбы, приготовленное на пару или сваренное (300 грамм), капустный салат с маленьким количеством растительного масла и лимонным соком (150 грамм).
    • Ужин: 200 грамм расслабленной курицы, пара яиц, овощи.
    Experts recommend!
    Надежные суставы — движения без болей

    3-й и 10-й день

    • Завтрак: несколько постных печений.
    • Обед: 250-350 гр тушеных с овощами кабачков (при готовке допускается добавлять растительное масло, но старайтесь, чтобы его было меньше), яблоко.
    • Ужин: 200-250 грамм отварной говядины, 2 вареных яйца, салат Салат (лат из свежих овощей и зелени.

    4-й и 11-й день

    • Завтрак:150 грамм нежирного творога.
    • Обед: 1 яичко, салат из вареной моркови, заправленный сметаной.
    • Ужин: большая порция фруктового салата, дозаправленного соком лимона.

    5-й и 12-й день

    • Завтрак: 2 бутерброда с джемом, хлеб при этом должен быть просушен в тостере, и сливочное масло на бутерброде недопустимо.
    • Обед: 200 грамм отварной рыбы, бодрые овощи.
    • Ужин: большая порция овощного салата без растительного масла, можно немного взбрызнуть его лимонным соком.

    6-й и 13-й день

    • Завтрак: несколько несладких сухариков.
    • Обед: 150-250 гр отварного филе грудки, свежие или приготовленные на пару овощи.
    • Ужин: 2 яйца, салат из расслабленной моркови с небольшим количеством сметаны.

    7-й и 14-й день

    • Завтрак: 2 бутерброда с твердым сыром, хлеб при данном должен быть подсушен в тостере, сливочное масло на бутерброде недопустимо.
    • Обед: 200 гр отварной говядины, свежие овощи.
    • Ужин: большая порция фруктового салата или два больших плода.

    Правила чайной диеты на 14 дней

    Чайная диета для похудения — правила и меню на 14 дней

    Главное условие чайной диеты для похудения на 14 суток — ежедневно вы должны выпивать не менее 1,5 литров зеленого или черного чая. Кроме того, нужно следовать этим правилам:

    1. Не голодайте. Если рекомендуемым количеством еды вы очевидно не наедаетесь, можете повышать порции. Количество мяса и рыбы можно без угрызений совести повысить на 50-70 грамм, а размер доли свежих овощных салатов может быть настолько большим, насколько вам нужно. Но речь лишь о свежих овощах с минимальным количеством заправки.
    2. Дробите порции по желанию. Если проблема голодухи кроется не в размере порции, а больших промежутках между приемами пищи, тогда разбивайте доли пополам и превращайте трехразовое питание в шестиразовое.
    3. Заменяйте нелюбимые продукты. Если тот или иной продукт, подтвержденный в меню выше, вам не нравится, его всегда можно заменить аналогичным — незачем жевать ненавистную капусту и подчинять психику дополнительному стрессу. Так, например, вместо творога можно кушать несладкий йогурт, а заместо салата из вареной моркови — салат из вареной свеклы или микс из этих корнеплодов. Помните, мы привели в образчик лишь ориентировочный рацион.
    4. Используйте специи. Сделать еду разнообразней помогут специи: так в творог возможно положить немного корицы, а овощной салат сдобрить сушеным чесноком, имбирем или паприкой, ну, или другой другой любимой приправой. Специи добавляются в блюда буквально в миллиграммах, так что существенно они калорийность не возвысят, но зато смогут превратить унылый ужин во вкусную трапезу.
    5. От менее вредного к более нездоровому. Если в какой-то момент ваша сила воли начнет давать сбой и вас очень повеет к чему-то вредному, постарайтесь сначала удовлетворить организм просто большей порцией чего-то здорового (возможно, дело просто в банальном голоде). Если это не поможет, постарайтесь справиться «малой кровью», пример, добавьте в чай мед, скушайте немного орехов или какой-нибудь сухофрукт. В общем, старайтесь не сдаваться до последнего. В конце концов, элементарно отвлекитесь: замечено, что физические упражнения очень хорошо отгоняют мысли о еде.
    Experts recommend!
    Cпорасил – гель от грибковой инфекции

    В остальном же следует соблюдать общих рекомендаций чайной диеты, о которых мы писали в начале статьи.

    Результаты чайной диеты для похудания

    Чайная диета для похудения — правила и меню на 14 дней

    Рацион чайной диеты для похудения на 14 дней, представленный в предыдущем разделе, составляет приблизительно 700 ккал. При этом примерный расход калорий в день при средней активности — 1800 ккал. И как вы, наверное, знаете, похудение возможно лишь при создании дефицита, при этом чем он больше, тем быстрее идет утрата лишних килограммов.

    Как видите, в нашем рационе или рацион — совокупность правил употребления пищи человеком или другим животным дефицит довольно большой, так что и на результаты можно полагать хорошие — порядка 4 килограмм в неделю. Обратите внимание, если лишнего веса много, он станет уходить быстрее, если мало — потери, скорее всего, будут не столь значительными. А вообще, тут есть и хорошая новость, чем неохотнее и дольше уходят ненавистные килограммы, тем, как правило, неохотнее они и ворачиваются и наоборот.

    Не пренебрегайте корректировкой рациона, если вы посещаете спортзал, количество потребляемой пищи необходимо увеличить. Хорошая тренировка отнимает порядка 1500-2000 ккал, сложите это с 1800 ккал, какие расходуются и без нее, и поймете, что дефицит получается очень сильный. Не стоит подвергать организм такому стрессу, вничью хорошим это не закончится.

    Смотрите видео про чайную диету:

    Чайная диета — такое название сначала может удивить, однако при изучении свойств напитка становится ясно, что подобный способ скинуть вес имеет полное право на существование. Конечно, с учетом того, что, помимо повышенного потребления чая, рацион в убеждении будет скорректирован в пользу употребления полезных продуктов. Однако не стоит забывать, что чайная диета при абсолютно всех своих достоинствах — она не только помогает похудеть, но и оздоравливает организм по многим параметрам — имеет и ограничения. Если вы имеете проблемы со здоровьем, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем начинать эту, да и любую иную, диету.

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: