Лекарство является специальным кремом, который эффективно избавляет от грибковой заразы. Выпускается средство в виде крема или лака. Применяются они наружно. Деятельным веществом является циклопирокс оламин.

Фармакодинамика

Батрафен считается кремом, владеющим широким спектром действия и отлично впитывается.

Батрафен

Действие циклопирокс оламин подсобляет бороться с дерматомицетами, дрожжеподобными, плесневелыми и прочими бактериями. Помимо данного он оказывает антибактериальное действие на грамположительные бактерии и также различные грамотрицательные инфекций. Собственное воздействие против грибка препарат оказывает на основе ингибрирования веществ и индуцировании выведения из нее деятельных веществ.

Также средство эффективно борется с микоплазмами и трихомонадами.

Фармакокинетика

При применении крема Батрафен в течение длительного промежутка времени около 1,3 % продукта обнаруживаются в крови. При этом около 95% связываются с белками плазмы, а прочая половина выводится почками.

Показания к применению

Средство следует использовать при следующих проблемах:

  • Образование грибка на поверхности ногтевой пластины;
  • Возникновение грибковых новообразований на кожных покровах.

Дозировка и способ применения

При применении крема Батрафен его следует применять два раза в день. Обработанную область после построения крема паста из сливок или сливочного масла c сахаром , используемая в качестве начинки и для украшения тортов и пирожных необходимо подсушить. Использовать крем следует до устранения признаков болезни. В качестве профилактического средства препарат необходимо наносить 1-2 недельки после устранения симптомов болезни.

Лак Батрафен следует наносить 1 раз в день на заранее очищенную и высушенную ногтевую пластину. Перед первым внедрением большую часть ногтя следует срезать и спилить с помощью особой пилочки, находящейся в упаковке. В течение неделе необходимо 1 раз убрать целиком лак с обработанного ногтя и удалить часть ногтевой пластины. Длительность применения составляет около 6 месяцев.

Побочные эффекты

Средство Батрафен сможет привести к возникновению следующих симптомов:

  • Появление зуда или чувства жжения;
  • Присутствие явления сенсибилизации;
  • Появление покраснений на коже, шелушение;
  • Обострение аллергических реакций.
Experts recommend!
Как утилизировать корицу для снижения веса

При выходе в свет всех вышеописанных симптомов следует прекратить использование препарата.

Ограничения

Препарат Батрафен противопоказано использовать в следующих случаях:

  • Чувствительность к веществам средства;
  • Во время вынашивания ребенка или кормления грудью;
  • Детям меньшего возраста.