"А нас-то за шо?": Стало известно, за что Украину лишили чемпионата Европы по борьбе

В интернациональной федерации борьбы (UWW) декларировали, что не будут проводить турниры в государствах, которые по тем или иным первопричинам запрещают въезд на собственную территорию спортсменам из иных стран. 

Об этом увил президент Объединенного решетка борьбы Ненад Лалович на официозном сайте федерации.

Он огласил об изменении требований к государствам, желающим принять состязания. 

"Как многие международные ассоциации, мы сталкиваемся с тем, что страны дают возможность политике вмешиваться в спорт соревнования. В случае с войной эта проблема существует посреди наших ключевых компаньонов. Мы больше не можем дозволять политическим неурядицам врываться на спортивную арену. Мы обязаны дать отпор другому противнику нашего спорт организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических и (или) интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные сообщества, используя все имеющиеся у нас лекарства.

Если каждый общественно-политический конфликт будет перебегать на спортивную арену, а мы не сможем данному противостоять, это поставит под удар целиком спорт. Каждая государство и каждый олимпийский вид спорта обязаны уважать Олимпийскую хартию и в цельном сущность своего спорта. Мы ни в какое время не допустим неуважения к каким-нибудь странам-участникам, как и МОК, сказано в послании.

UWW сейчас проверяет все государственные федерации, проводящие интернациональные турниры, чтобы удостовериться, что они не участвуют в активных общественно-политических спорах, которые смогут пойти в разрез с мыслью об открытой и честной войне. В частности, наши следующие турниры не будут проводиться в государствах, по каким-либо причинам воспрещающих въезд на свою местность спортсменам других стран", - заявил Лалович.

Стало ясно, почему у Украины отняли ЧЕ по борьбе среди кадетов, какое в апреля должен был зачислить Киев. Украина воспрещала по политическим причинам допуск многым спортсменам чемпионата Европы – это вся монтажная Косово, чью независимость наша государство не признала, а также 1-го спортсмена со сборной Стране России, который ранее преступно побывал в Крыму.

Раньше "Страна" сообщала, что министр молодежи и спорта наименовал местью перенос чемпионата Европы из Киева в Скопле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here