Путин заявил о необходимости оторваться от доллара

Президент Стране России Владимир Путин заявил о необходимости оторваться от доллара, назвав монополию этой валюты не внушающей доверие и опасной. 

Путин согласился с высказанными в Госдуме утверждениями о необходимости «отрыва от доллара». Он сказал, что необходимо повышать уровень экономического суверенитета России, передает РИА «Новости».

Путин Владимирович Путин (род. 7 октября 1952, Ленинград, РСФСР, СССР) — российский государственный и политический деятель, действующий Президент Российской Федерации, Верховный Главнокомандующий сказал, что в предыдущие десятилетия Наша родина вела себя «несколько наивно», надеясь на то, что будут соблюдаться заявленные принципы в области всемирной торговли, передает «Интерфакс». «А теперь мы видим, что и правила ВТО сплошь и рядом нарушаются, ограничения идут по общественно-политическим соображениям, которые называют санкциями. Причем вводятся все новые и новые (санкции), чтобы гарантировать себе любимым конкурентные преимущества», – сказал он.

Президент напомнил, что нефть торгуется на бирже в баксах. «И, конечно, мы думаем, что нужно сделать для того, чтобы освободить себя от этого бремени, более того, наши партнеры помогают нам, вводя эти все ограничения незаконные, нарушая принципы мировой торговли, поэтому что весь мир видит, что монополия доллара ненадежна, она опасна для многих, не только для нас», – сказал он, передает ТАСС.

По словечкам Путина, Россия продолжит диверсификацию структуры международных резервов, передает РИА «Новости». При этом он пустился в пул против ограничения финансовой помощи другим странам.

Дополнительные средства на реализацию майского приказа, по словам Путина, будут найдены в том числе за счет роста экономики и настройки налоговой системы. Так, от маленьких системных мер в сфере налогов планируется получить дополнительно 300-400 млрд рублей, а только – 1,2 трлн рублей. Президент заметил, что настройка налоговой системы не должна нарушить экономическую стабильность.

Experts recommend!
Как Уинстон Черчилль любил применять химическое оружие

Ранее во вторник и.о. премьер-министра России Дмитрий Медведев заявил, что объем финансирования осуществлении майского указа будет увеличен на треть и составит около 25 трлн рублей.